Best Office Awards

NAYADA

Свой новый офис лидеры отечественного рынка офисных решений придумали, спроектировали и реализовали сами

О проекте

Заказчик: NAYADA

Расположение: г. Москва, Бережковская наб., 16 а, БЦ Riverside Station

Площадь доп. офиса: 425 кв. м

Общая площадь московского офиса: 1603 кв.м

Реализация: 2014 г.

Проектирование и строительство

Архитектурный проект и реализация: NAYADA

Производители и поставщики

Мебель: NAYADA, LEPOTA

Перегородки: NAYADA

Двери: NAYADA, Artelle

NAYADA – ведущий разработчик и производитель систем интерьерных перегородок, дверей и мебели на территории России и СНГ. Создавая полезную и красивую продукцию, компания также активно участвует в проектировании и обустройстве рабочих пространств. Бренд успешно и динамично развивается, в связи с чем и возникла необходимость в дополнительной офисной площади. Вопрос расширения офиса был довольно острый – проектирование, строительство и переезд необходимо было реализовать в очень сжатые сроки. Поэтому в итоге сделали все сами.

Территориально все подразделения NAYADA, помимо производственно-логистического комплекса в Домодедово, сосредоточены в одном здании бизнес-центра Riverside Station. Новый офис занимают главные конструкторские и инженерные силы компании, поэтому его интерьер наглядно демонстрирует актуальные разработки и продукты.

Бизнес-задача:
Спроектировать комфортный современный open space, выполняющий одновременно функции рабочего пространства и шоу-рума. Особенно важно было показать в условиях ограниченной площади максимальное количество возможностей и решений, реализуемых компанией. Поэтому буквально каждый сантиметр пространства несет на себе двойную нагрузку.

Дизайн-идея:
Создавая дополнительный офис в единой стилистике с соседним, новому интерьеру добавили немного творческого хаоса – умеренные яркие акценты и дизайн-решения оживляют пространство и, как следствие, общую атмосферу в офисе.

Организация пространства:
Центральную часть офиса занимает эффектный двухэтажный объем, где наверху расположены IT-отдел с кабинетом руководителя, а внизу – переговорные зоны. Причем обе части верхнего яруса несколько сдвинуты по отношению к нижнему, что придает особую динамику всему бое помещений и создает впечатление более интересного и разнообразного пространства. Инженеры и конструкторы занимают open space, организованный вокруг центрального ядра по всему периметру офиса.

Все, что можно видеть в офисе – перегородки, двери, мебель, включая оригинальную стойку ресепции со световым декором, всевозможные аксессуары /смартболы, кресла Hedronics или полки Forest/ – продукция NAYADA.

Сотрудники, работа которых не требует значительного пребывания в офисе, и которые не имеют закрепленных мест (приезжают сюда из производственного офиса) могут расположиться за рабочими столами «Облака» (Clouds). Мобильные разделительные экраны можно легко переставлять в разные положения или убирать, оборудуя места как для индивидуальной, так и для командной работы. Гибкие плавные линии столешниц делают пространство комфортнее и свободней.

В рабочий перерыв можно выпить кофе или поговорить, расположившись на специальных кофе-пойнтах, высокое положение которых мобилизует, позволяя оставаться в рабочем тонусе и не рассиживаться.

Кабинеты руководителей оборудованы мебелью из авторских коллекций проекта «12 Архитекторов. Кабинеты». Например, карбоновый стол Profile для IT-директора был изготовлен NAYADA по проекту архитектора Владимира Кузьмина.

План 1-го этажа

Дмитрий Черепков
Директор ГК NAYADA

В организации наших офисных пространств мы постоянно сталкиваемся с одной и той же проблемой - необходимо показать очень много решений. Причем в деталях, которые спрашивают у нас наши архитекторы и заказчики. И найти некий баланс и грань разнообразия и какой- то чистоты - задача каждый раз вызывающая. В этом плане мы должны погрузить в эту необходимость архитектора. Что не является для него привычной задачей - он за красоту и функциональность. Поэтому решали, как обычно, сами. Продажи идут и люди работают все лучше и лучше. Значит обе задачи офис решает.
Фирменный стиль NAYADA прослеживается в нашей любви чуть-чуть «поломать» пространство. Это заметно и в большом двухэтажном объеме со сдвинутыми блоками, и в деталях. Например, ломаные линии на стойке ресепции или перегибы у металлических кресел Hedronics.

Проект участвует в Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и приглашениям для партнеров мероприятия!