Best Office Awards

Кондитерская фабрика ПОБЕДА

Офис спроектирован так, что свет из окон достигает даже отдаленных уголков рабочего пространства

О проекте

Заказчик: Кондитерская фабрика «Победа»

Расположение: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 26, стр. 2

Общая плошадь: 800 кв. м

Реализация: 2014 г.

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: «Шаболовка»

Автор проекта: Ольга Сандакова

Ген. подрядчик: «СПГ Архитектоника»

Производители и поставщики

Мебель: Kinnarps, Kraft

Светильники: LiLux

Изделия из дерева: NIkolaeff

Перегородки: Versal Group

Потолки: Ecophon

Офис Кондитерской фабрики «Победа» занимает пятый этаже бизнес-центра West Plaza, откуда открывается панорамный вид на город.

Бизнес-задача:
Создать рациональную и комфортную рабочую среду для всех функциональных подразделений, избегая большого количества коридоров. Отразить в интерьере фирменный стиль компании.

Организация пространства:
На площади 800 кв. м разместили все отделы, общей численностью 94 человека: рабочие места, кабинет директора, переговорные, подсобные, серверные, зоны отдыха и ожидания.
В изначальной планировке помещения для офиса было одно преимущество, потенциал которого полностью раскрыли в проекте. Лента остекления по всему фасаду пропускает много естественного света, который, благодаря стеклянным перегородкам, практически проходит через весь офис, достигая дальних стен.

Длинный коридор, связывающий все отделы, расширяется по обоим концам – там обустроены зоны отдыха для сотрудников. Здесь в интерьер добавлены яркие цветовые акценты, контрастирующие со спокойной палитрой рабочих пространств.

Дизаййн-идея:

Основынми мотивами в дизайне стали натуральное дерево и стекло. Панели из натурального шпона благородных «шоколадных» оттенков в зонах приветствия и ожидания добавляют интерьеру респектабельности и разбивают очень длинный коридор на сегменты, визуально укорачивая его. Стеклянные перегородки разделяют помещения. Чтобы сохранить приватность отделов и сохранить освещенность, на перегородки наклеили полупрозрачные ритмичные полосы, пропускающие свет, но не взгляды.

Светорешения:
Для обеспечения искусственного освещения использовались светильники, по цвету света близкие к естественному. Датчики реагируют на появление человека в помещении и светильники автоматически включаются. С помощью диммеров можно дополнительно регулировать степень их яркости.

Акустический комфорт и инженерия:
Для комфортной атмосферы на рабочих местах в офисе проекте предусмотрена механическая вентиляция. Чтобы гасить шум, который производит приточно-вытяжная система, на потолоках установили белые акустические панели. Они также выполняют также декоративную функцию и скрывают потолочные коммуникации.

Еще одним средством создания комфортной рабочей среды стало использование живых растений нескольких видов, чередующихся по отделам. Несущие колонны офиса также оформлены растениями. Для этого вокруг колонн сделали "базы" - клумбы из белого пластика с вмонтированными в них цепочками, по которым вьющиеся сорта растений поднимаются к капителям.

План офиса

Ольга Сандакова
автор проекта

Кроме решения чисто функциональных задач по эффективному размещению персонала, нам удалось создать современное и очень живое офисное пространство.

Проект номинирован на Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и пригласительным для партнеров мероприятия! Подробнее о приобретении билетов ЗДЕСЬ.

Программа и регистрация на конференцию Office&Design Dialogue ЗДЕСЬ.