Best Office Awards

АПЕКС

Для самих себя архитекторы создали офис в стиле мегаполиса – яркий, динамичный и полный энергии

О проекте

Заказчик: APEX project bureau

Расположение: г. Москва, Дербеневская набережная, д. 7, стр. 9

Общая площадь: 990 кв. м

Реализация: сентябрь 2014 г.

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: APEX project bureau

Авторы проекта: ГАП Георгий Глебов, ГИП Юрий Матвеев, архитектор Татьяна Ростовцева

Генподрядчик: BOES Construction

Инженерные решения: Unidraft

Производители и поставщики

Мебель: авторская на заказ, IKEA

Перегородки: AMG Group

Проектное бюро APEX, образованное весной 2014 года и объединившее молодых амбициозных профессионалов архитектурного бизнеса, стремительно преодолело стадию активного роста, в результате чего возникла необходимость расширения офисного пространства.

Бизнес-задача
Основной особенностью работы бюро является комплексный подход к проектированию на всех этапах – от концепции до финального результата. Реализация такого подхода возможна только в условиях тесного сотрудничества специалистов разных областей. Поэтому необходимым требованием к проекту офиса была не только организация комфортного рабочего пространства, но и создание уникальной среды взаимодействия, подобной городской – полифункциональной, но комфортной для всех, формирующей отношение участников сообщества к системам и процессам внутри нее протекающим.

Дизайн-идея
Идея создания рабочей среды по аналогии с урбанистической подсказла в качестве основного дизайн-мотива использовать планы городов, нанеся их на стеклянные перегородки офисного пространства. Невесомые отпечатки генеральных планов на прозрачном стекле определяют урбанистический характер пространства, его динамику.

Контрастная графика задает сетку масштаба и соразмерности соподчиненных элементов. Яркое дополнение – шрифтовые композиции, ставшие акцентами в разных функциональных зонах офиса.

В основе колористического решения – корпоративные цвета APEX project bureau – красный, оранжевый, желтый. Ахроматические оттенки стен, пола и потолка создают контрастный фон, одновременно уравновешивая яркие акценты и объединяя «городской ландшафт» офисного пространства.

Необычные стеллажи-перегородки из деревянного бруса появились лишь благодаря ограничениям бюджета – это нестандартное решение пришло на смену более дорогой конструкции из натянутых металлических тросов.

Светодизайн
Световой сценарий интерьера также продиктован индустриальной стилистикой общего решения. Линейные магистральные светильники открытых рабочих пространств дополнены отдельными светильниками и в узловых точках. Локальное освещение выделенных зон подчеркивает их особую функцию.

План офиса

Егор Глебов
руководитель архитектурного отдела АПЕКС

Динамический характер интерьера, его активные контрасты создают уникальную среду, подобную пульсирующему пространству современного города, провоцируя участников процесса к поиску ярких, нестандартных решений – современных, сбалансированных и эффективных.

Проект номинирован на Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и пригласительным для партнеров мероприятия! Подробнее о приобретении билетов ЗДЕСЬ.

Программа и регистрация на конференцию Office&Design Dialogue ЗДЕСЬ.