Best Office Awards

БЦ iCube, лобби

Главной темой в оформлении входной зоны стал строгий монохромный логотип стильного бизнес-центра

О проекте

Заказчик: O1 Properties

Реализация: IV квартал 2014 г.

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: UNK project

Авторский коллектив: Николай Миловидов – руководитель проекта, Алексей Зародов – главный архитектор, Татьяна Куликова, Сергей Маркин – архитекторы)

Генподрядчик по отделке: Альянс Строй

Менеджер проекта со стороны заказчика: Даниил Ткаченко

Производители и поставщики

Мебель: HermanMiller

Освещение: Philips

iCUBE – новый бизнес-центр класса А, расположенный на юго-западе Москвы.

Здание отличает оригинальная архитектура с графичными линиями фасада и яркой внешней отделкой. Благодаря этому оно выделяется на фоне окружающего района, притягивая к себе внимание. Необычная форма бизнес-центра отсылает к архитектуре будущего, которая соединяет в себе смелые дизайнерские идеи и функциональность. Современность экстерьера здания подчеркивается его названием, которое ассоциируется с инновационностью решений и технологий.

Бизнес-задача
Перед дизайнерами лобби бизнес-центра была поставлена задача создать интерьер, который бы не только находился в гармонии с общей концепцией бизнес-центра, но и подчеркивал бы яркое впечатление от внешнего вида здания, и в тоже время оставался бы деловым и строгим.

В качестве основного цвета оформления дизайнеры выбрали серый - цвет камня и металла, которые используются в отделке помещения. В лобби камень присутствует в облицовке стен и пола, благодаря чему пространство визуально составляет единое целое. Естественный рисунок камня создает ритм и цепляет взгляд. Отдельные элементы стен выполнены из панелей темного дерева, создающих контрастные акценты. Для повышения эффективности использования естественного освещения в нишах помещения также использованы зеркала, которые создают дополнительный объем и расширяют пространство.

Основная тема оформления интерьера – вертикальные колонны и полосы, которые ассоциируются с логотипом здания. Так, несколько стен лобби представлены колоннами с переменной шириной расстояния, которые формируют ниши. Внутри ниш вмонтирована подсветка. Темные полосы использованы также в оформлении потолка, где их расположение повторяет направление движения посетителей.
Интерьер получился строгий и функциональный, в нем нет ни одной лишней детали и броских декоративных элементов. Этот отказ от украшений был сознательным поскольку минимализм создает деловую атмосферу и акцентирует внимание на качестве материалов.

Центральным элементом интерьера является стойка ресепшен, выполненная из натурального камня и оттененная стеной из темного дерева с серыми вставками. Рядом со стойкой ресепшен располагается колонна, разделяющая пространство на зону координации гостей и собственно зону прохода во внутренние помещения бизнес-центра. На колонне размещен логотип здания, выполненный из световых панелей, что создает дополнительный акцент и привлекает внимание посетителей. Дополнительная рекреационная зона расположена уже после турникетов.

Входы во внутренние и технологические помещения скрыты от глаз посетителей за зоной ресепшен.

Для оформления интерьера была выбрана мебель ультра-современного дизайна и графичных форм, которая создает контраст на фоне серых стен лобби.

План лобби

Александр Островский
генеральный директор инвестиционной компании O1 Properties

Мы поставили перед дизайнерами задачу создать стильный и современный интерьер , своего рода деловое пространство будущего. iCUBE расположен за границами сложившихся деловых районов и формирование в нем соответствующей бизнес-атмосферы было определяющей задачей в работе над этим проектом.

Алексей Зародов
главный архитектор проектов UNK project

Пространство лобби современного бизнес-центра является полноценным участником бизнес процессов. Деловые встречи, закрытые презентации – те функции которые приходится решать в рамках подобных задач. Рабочее пространство, которое не ограничивается рамками офиса – это актуальный тренд нового времени.
Чистое, геометрически выверенное пространство, с ясной планировочной структурой, в полной мере отвечает поставленной задаче. Темп движения к лифтовому холлу задается динамичным ритмом «штрих кода» каменных колонн и линий световых полос в шпонированных панелях. Удобные мягкие зоны для неформального общения, зоны ожидания с прямым доступом в ресторан, создают комфортные условия для рабочего общения вне офиса.

Проект номинирован на Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и пригласительным для партнеров мероприятия! Подробнее о приобретении билетов ЗДЕСЬ.

Программа и регистрация на конференцию Office&Design Dialogue ЗДЕСЬ.