Best Office Awards

DoubleTree by Hilton Moscow - Marina , бизнес-зона отеля

Бизнес-пространство отеля крупнейшей мировой сети оформлено в духе яхтенного дизайна

О проекте

Заказчик: «Автоконцепт Ко»

г. Москва, Ленинградское шоссе вл. 39:

Общая площадь: 14 370

Реализация: 2014 г.

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: FRONT ARCHITECTURE в партнерстве с MARTIN HULBERT DESIGN

Руководители проекта: Владислав Спицын, Хорен Морозов

Главный архитектор проекта: Владислав Спицын

Дизайн-директор: Martin Hulbert (MHD) и Юлия Ионова

Архитекторы Баринов Алексей, Ольга Гура, Максим Абрамов, Павел Цикорин:

Проектирование: 6 месяцев

Строительство: 3 года

Производители и поставщики

Мебель: Morgan furniture, Baxter , Ascona

Комплектация под ключ: DAHO

Металлические изделия и порталы COMMONLAMP:

Материалы VESCOM, LANO CARPETS, LITTLE GREEN:

Сантехника GROHE, KALDEWEI , Vandabath :

Освещение, декоративный свет : Lois Poulsen, Tom Dixon, JNl, поставка – Тринова

Стеновые панели: компания DAHO

Дверные ручки и фурнитура: Триумфальная Марка

Двери: RDK

Архитекторы, проектирующие экстерьер и интерьер отелей семейства брендов сети Hilton обязаны следовать строгим требованиям, описанным в трехсотстраничном мануале, посвященном стандартам бренда в части дизайна и строительства. Не стал исключением и московский DoubleTree by Hilton, интерьеры которого спроектировало архитектурное бюро FRONTARCHITECTURE совместно с британским партнером MARTIN HULBERT DESIGN .
Руководство по дизайну регламентирует и требования к используемым в отделке материалам – вплоть до характеристик разрешенной к применению плитки, ковровых покрытий, диктует стандарты мебели и оборудования, определяет параметры всех функциональных зон и отдельных помещений отеля. Детально описано все - от лобби до шкафчиков в фитнес-центре. Стандарты бренда регулируют и ландшафтный дизайн прилегающей территории, и внешний вид и технические характеристики фасада, - словом, это подробнейшая инструкция, соблюдать которую требуется неукоснительно.

Бизнес-задача
Создать уникальное индивидуальное лицо первого московского отеля DoubleTree by Hilton, соблюдая высокие стандарты знаменитой международной сети и поддерживая философию бренда.

Отель DoubleTree by Hilton Moscow Marina расположился вблизи живописной набережной Москвы-реки на Ленинградском шоссе в пешей доступности от Бизнес-парка «Олимпия» и всего в одном километре от многофункционального комплекса «Метрополис».

Организация пространства
Общественные зоны отеля включают лобби, бар, два ресторана, деловой –центр, круглосуточный фитнесс-центр с бассейном, роскошным Chavana Spa, хаммамом, финской сауной и салоном красоты и обширное рекреационное пространство. К услугам корпоративных клиентов два светлых и просторных конференц-зала.

Гибкое и функциональное рекреационное пространство отеля, включающее просторный зал, который можно использовать для конференций, торжеств и приемов и открытую площадку на свежем воздухе, позволяет проводить масштабные частные и деловые мероприятие, вмещая до 1120 гостей. Зал делится мобильными перегородками на 4 части. Еще 3 конференц-зала расположились в корпусе HHonours, здесь же находится фитнесс-центр с бассейном и СПА.

Дизайн-идея
В основу концепции интерьеров отеля легла стилистика, присущая роскошным яхтам. Отель построен у реки, неподалеку находится престижный «Royal Yacht Club Moscow» и марина. Из отеля открываются виды на Москва-реку, часть номеров и панорамных окон конференц-залов выходят в сторону набережной, к водному пространству обращен и внутренний дворик Piazza. Отель наполнен воздухом и светом благодаря панорамному остеклению, высоким потолкам и открытым планировкам общественных зон - лобби, конференц-залов, ресторанов, где использование глухих перегородок сведено к абсолютному минимуму, обусловленному функционалом помещений.

С отсылкой к обстановке кают-компании решено пространство Lobby Bar&Lounge. В отделке барной зоны использована зеркальная плитка, напоминающая водную гладь. В дверях окошки-иллюминаторы. Парадное настроение создает красная обивка кресел и красное же стекло кофейных столиков. Красный цвет здесь отсылка к образу нарядной, яркой столицы - «Москва-красна».

Атмосфера яхты, зашедшей в марину, поддерживается авторским декоративным оформлением потолочного пространства. На потолке создана инсталляция из множества мачт – будто сотни лодок отдыхают в гавани. Интимный уют интерьеру придают установленные вдоль выкрашенных в цвет графита колонн абажуры, кофейные столики красного стекла и декоративный камин-очаг, где пламя выходит на поверхность из расположенной горизонтально плиты.

Владислав Спицын
партнер архитектурного бюро FRONTARCHITECTURE

В основу концепции интерьеров отеля легла стилистика, присущая роскошным яхтам. Это решение было во многом продиктовано местоположением DoubleTree by Hilton Moscow – Marina - в непосредственной близости от Москвы-реки и марины. Формирование интерьерной концепции отеля происходило в сотрудничестве с командой заказчика, которая содействовала архитекторам в определении ее ключевого вектора. Стилистически выверенный наполненный воздухом элегантный интерьер стал результатом этой совместной работы. Аллюзии на тему яхт звучат и в лобби и в номерах: это и интерьерные живописные полотна, и занавеси, напоминающие по цвету и фактуре парусину, и хромированные детали декора. Под потолочным пространством лобби выстроена инсталляция из декоративных мачт.

Антон Долотин
акционер отеля Double Tree by Hilton Moscow - Marina, глава российского представительства «Azimut-Benetti», совладелец «Royal Yacht Club Moscow»

Архитектурных команд было две, одна отвечала за внешний облик здания, другая отвечала за внутренний облик. И одна и вторая команда - ADM и FRONTARCHITECTURE - были выбраны по определенным характеристикам, это архитекторы с большим потенциалом, но не очень неизвестные на тот момент.

Сам бренд DoubleTree by Hilton был выбран нами, потому что у него не было четких интерьерных концепций, как у многих других четырехзвездочных отелей, т.е. была некая свобода для творчества архитекторов. Мы видели интерьер современным, но при этом очень теплым и уютным. Что собственно говоря, как нам кажется, и удалось реализовать. Мы пошли стандартной схемой - английский архитектор (Martin Hulbert) и русские адапторы FRONTARCHITECTURE. Русские архитекторы, наверное, в этом смысле переросли своего учителя Мартина Халберта, и компания FRONTARCHITECTURE, которая реализовала интерьеры впоследствии, уже без Мартина, разработала и реализовала многие зоны в этом отеле. Мы довольны результатом, тем, каким получился этот объект.

Проект номинирован на Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и пригласительным для партнеров мероприятия! Подробнее о приобретении билетов ЗДЕСЬ.

Программа и регистрация на конференцию Office&Design Dialogue ЗДЕСЬ.