Best Office Awards
Зарубежный опыт

Itella, г. Хельсинки

Экологичный и демократичный офис для большого штата логистической компании

О проекте

Заказчик: Itella

Расположение: Финляндия, г. Хельсинки

Реализация: 2014 г.

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: ISKU

Автор проекта, дизайнер: Вертти Кивви

Менеджеры проекта: Янне Харма и Рейо Невалайнен, ISKU

Производители и поставщики

Мебель: ISKU

Световое решение: Decolight

Itella известна на рынке как надежный поставщик всего комплекса логистических услуг, включая услуги складского хранения, грузоперевозок и маркетинговых коммуникаций.

«Вместе с клиентами -к успеху»,
«Постоянная оптимизация и инновации»,
«Ответственность во всем» и
«Командная работа ведёт к победе».

Эти ценности находят свое отражение не только в сервисе клиентам и репутации этой компании, но и в постоянном стремлении развиваться вместе с клиентами и сотрудниками.

Бизес-задача

Все подразделения и филиалы компании, а также каждый сотрудник в отдельности, несут ответственность за создание и поддержание системы экологического менеджмента в каждой области деятельности.В Itella существует программа по защите окружающей среды. Потому перед Вертти Кивви и ISKU стояла задача создать безопасный экологичный офис, отражающий этическое равенство всех сотрудников 90 национальностей, трудящихся в Itella.

1100 офисных сотрудников Itella стали обладателями комфортных условий для работы в 6-этажном головном офисе в рабочем квартале Пасила.
Дизайн интерьера был разработан, одной из ведущих финских архитектурных мастерских во главе с Вертти Киви. Решением для рабочей зоны open space выступила концептуальная модель рабочего места Stone, разработанная Вертти Киви специально для ISKU. Она позволила создать эффектиное дизайнерское рабочеу пространство, позволяющее сотрудникам компании как работать в команде, так и иметь возможность уединиться в своем рабочем месте.

В центре каждого этажа представлена лаунж-зона, выполненная с помощью диванов с высокой спинкой которые обеспечивают укромность данных зон для проведения небольших совещаний и решения небольших рабочих задач, требующих концентрации внимания. Каждый этаж выполнен в собственной цветовой гамме пастельных оттенков, которая перекликается со всей мебелью, текстилем, коврами и светильниками. По замыслу Вертти Киви такое центральное расположение лаунжей должно вдохновлять сотрудников, прямо с порога, заряжая их позитивной энергией, А чем удаленнее от центра, тем более тихими становятся места для работы. Тот, кто нуждается в сосредоточенном уединении выбирает именно их.

План и цветовая схема дизайна 6-ти этажей офиса

Вертти Киви
автор проекта

Основная идея состояла, чтобы создать пространство по принципу рабочей коммуны – для группы людей, объединенных одной целью. Где бы каждый нашел для себя максимально комфортное рабочее место,. Поэтому в этом офисе такое разнообразие зон имест для работы и отдыха, для организации которых и использована мебель коллееукции Stone.

Проект номинирован на Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и пригласительным для партнеров мероприятия! Подробнее о приобретении билетов ЗДЕСЬ.

Программа и регистрация на конференцию Office&Design Dialogue ЗДЕСЬ.