Best Office Awards
Зарубежный опыт

Ernst & Young, г. Хельсинки

Рабочее место будущего возвращает сотрудников из закрытых кабинетов к природе

О проекте

Клиент: Ernst & Young Финляндия

Адрес: Альвар Aалон Кату 5 C, Хельсинки, Финляндия

Проектирование: 2012-2014

Реализация: 2014

Проектирование и строительство

Дизайн: Gullstén-Inkinen Design & Architecture

Дизайнеры интерьера: Arno Puukko, Laura Lampo

Дизайнер-разработчки: Sami Kumpulainen

Подрядчик: Лемминкяйнен ООО

Освещение: Teclux

Производители и поставщики

Мебель: Sarkop, Isku, Tila, Nomart, Sologrey

Ковровое покрытие: Koolmat

Международная профессиональная сервисная компания Ernst & Young предложила амбициозное видение своего нового офисного пространства в Хельсинки: оно стало воплощением идеи «Рабочего места будущего», что вполне соответствует философии компании «Создавая лучшее рабочее пространство».

Бизнес-задача:
Создать «рабочее место будущего», способное вернуть сотрудников из закрытых кабинетов-кубиков ближе к природе. Офисное пространство, занимающее здание в районе Тёёлёнлахти в Хельсинки, требовало особой организации, чтобы уменьшить издержки и создать возможности для более тесного взаимодействия и сотрудничества между различными подразделениями и отдельными работниками.

Организация пространства:
Различные предметы интерьера и мебель были размещены по четырех-этажному пространству так, чтобы сохранить впечатление свободного, но упорядоченного. При этом, сотрудники получили возможность самостоятельно выбирать, где и как работать.

В лобби на первом этаже посетителей встречают органические формы, цвета и текстуры, характерные для природной среды Тёёлёнлахти. Архитекторы добились эффекта своеобразного моста между внешним миром и брендом Ernst&Young. В качестве основных материалов используются натуральный камень и светлое дерево. В центре – мобильная акустическая мебель для комфортного общения сотрудников компании с посетителями.

Вокруг открытой центральной части обустроены несколько гостевых комнат разного размера для деловых встреч. Каждая из них оформлена в собственном стиле и посвящена определенной достопримечательности Хельсинки: Национальному театру оперы, центральному железнодорожному вокзалу, Паркам развлечений Линнанмяки и Тёёлёнлахти, Музею современного искусства Kiasma, парку Тёёлёнлахти.

Сквозной проем проходит через все четыре этажа офисного здания, добавляя интерьеру свет и динамичность.

Open-space разделен на различные зоны, предназначенные для разных видов работы. В центральной части каждого этажа дизайнеры расположили большие диваны для совместной работы или отдыха. Вокруг расположены многочисленные эргономические рабочие места для индивидуальной или командной работы.

Дизайн-идея:
Помня о философии «Создавая лучшее рабочее пространство», архитекторы Gullstén-Inkinen и консультанты компании провели огромную совместную работу и общими усилиями создали различные варианты для совместной работы между отдельными департаментами и сотрудниками, работающими в отдаленных друг от друга зонах офиса. Открытые пространства для совместной работы гармонично сочетаются с индивидуальными рабочими станциями.

Для каждого этажа подобрана и своя цветовая гамма, соответствующая тематическому интерьеру по четырем времена года.

Акустический комфорт:
Модульные диваны, портативные конференц-залы, акустические телефонные будки – все эти решения обеспечивают максимальную конфиденциальность работы в большом офисе.

Кроме того, на каждом этаже нашлось место для библиотек, проектных комнат и других пространств, зонированных при помощи акустических перегородок.

Arno Puukko
дизайнер

Главной задачей при проектировании "Рабочего места будущего" было создание такой рабочей среды, в которой работа была бы интересной и привлекательной. Думаю, нам удалось достичь своей цели.

Проект номинирован на Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и пригласительным для партнеров мероприятия! Подробнее о приобретении билетов ЗДЕСЬ.

Программа и регистрация на конференцию Office&Design Dialogue ЗДЕСЬ.