Best Office Awards
Зарубежный опыт

TransOil, г. Кишинев

Сдержанный и немного брутальный офис международного холдинга оборудовали в нижних этажах жилого здания

О проекте

Заказчик: TRANS-OIL

Расположение: str. Lev Tolstoi, 27, Chisinau, Republic of Moldova

Общая площадь: 972 кв. м.

Реализация: 2014 год.

Проектирование и строительство

Дизайнер проекта: Отрокова Лилия

Дизайнер проекта: Отрокова Лилия

Генеральный подрядчик: RCF-PRIM

Производители и поставщики

Мебель: LAS, FANTONI, поставщик - interni MOOD

Освещение: ZUMTOBEL, FAGERHULT, SLV, поставщик - LumGrupMas

Напольные покрытия: Dickson, Gerflor, Boen, поставщик - CONSTRUCT RESURS

Стеклянные перегородки: поставщик - GEAMGIU GRUP.

Поставщик текстиля (пошив штор): BELVEDER

Обои: ARTE, Eijffinger, KT Exclusive, поставщик - TAPELIT

Двери: Garofoli, поставщик - Scorpion

Плитка: Venis, Fanal, Сeramichecisa, Stroher, поставщик - DALIA

Имидж конструкции для ресепшен зоны: Contur-Color

Цветы: PASIFLORA

Лайтбоксы: поставщик - PANPMNT

Мебель для санузла, сантехника: поставщики - AMIGO-S, Matimcons

Мебель по индивидуальным эскизам: MULTIBOX

Напольные конвектора: Minib, поставщик - Di&Trade

Trans Oil — лидер по производству подсолнечного масла и подсолнечного шпрота на юге Молдовы. Маслоэкстракционный завод IM Trans Oil Refinery SRL является дочерней компанией Trans-Oil Group of Companies — международного частного холдинга, главный офис которого находится в Женеве. Холдинг состоит из самостоятельных компаний, деятельность которых охватывает множество направлений агропромышленной сферы.

Существовавший офис представительства холдинга в Кишиневе было решение перенести в новое офисное помещение.

Бизнес-задача:
Сложность проектирования заключалось в том, что изначально постройка не была коммерческой площадкой. Это был многоэтажный дом, в котором затем решили перепланировать 1 и 2 этаж, при этом увеличить площадь выносом достройки. Исходно архитекторы получили: низкие потолки высотой 2,7 м, 2 уровня пола, 2 уровня потолка, канализационные стояки на потолке, ливневки внутри помещения. Учитывая все особенности, необходимо было сделать: отдельную входную зону и зону парковки, оставить нетронутыми все потолочные коммуникации, при планировке пространства разместить в кабинеты руководства рядом с зонами open space для сотрудников. Оформление офиса надо было сделать сдержанным и строгим, избегая ярких цветов.

Дизайн-идея:
Дизайн офиса было решено выполнить в строгих геометрических формах, при этом недостатки помещения (потолочные коммуникации) сделать достоинством нового интерьера. Что бы подчеркнуть существующие коммуникации на потолке, было принято решение дополнить его металлическими лотками и оцинкованными вентиляционными трубами. Каждый сантиметр потолка тщательно прорабатывался. Коммуникации максимально прижимались к потолку. В представительской главной входной зоне было принято решение полностью отказаться от подвесных светильников и выполнить световой потолок с внутренней светодиодной подсветкой. Тем самым визуально увеличилась высота помещения.

Большое внимание было уделено разработке, а затем изготовлению имидж - стены. Она была выполнена с помощью компьютерной резки, а затем окрашена в фирменный цвет компании, с внутренней RGB подсветкой. Финишной отделкой стало декоративное покрытие с имитацией бетона, натуральными бамбуковым и конопляными обоям. Главным штрихом для поддержания строгости и брутальности послужил состаренный клинкер, который идеально сочетался с металлическими потолочными конструкциями и бетонными стенами.

Организация пространства:
Офис рассчитан на 76 человек. Одной из задач было обеспечить удобное рабочее пространство и распланировать максимально удобное взаимодействие между отделами.

Руководящий состав необходимо было разместить в кабинеты, а сотрудников в open space. Переговорные комнаты созданы в каждом блоке. Одна из комнат – для официальных встреч, а 3 - для внутренних собраний.

Переговорные комнаты созданы в каждом блоке. Одна из комнат – для официальных встреч, а 3 - для внутренних собраний

В длинных коридорах кроме кабинетов руководителей располагаются зоны отдыха. Им было уделено особое внимание. Уличные скамейки с литыми ножками, кухня в деревенском стиле, оснащенная всем необходимым оборудованием, кашпо с цветами и тумбы с зелеными ковровыми покрытиями «антистресс» создали атмосферу уюта

Акустический комфорт:
Особое внимание было уделено шумоизоляции, особенно в зоне open space. Звукопоглощающие потолочные системы, напольные бесшумные покрытия создали не только рабочую, но и уютную атмосферу. В одной из переговорных зон, которая соседствует с зоной open space, по периметру помещения были установлены звукоизолирующие панели.

Лилия Отрокова
автор проекта

Первое впечатление от увиденного состояния помещения для будущего офиса меня шокировало. Но затем я решила обыграть все его недостатки и создать уютное рабочее пространство. Каждое принятое решение тщательно обдумывалось, обсуждалось, прежде чем было воплощено в реальность. Благодаря помощи своих коллег (Мустафина Эльдара и Горбатого Андрея), слаженной работе команды профессионалов, поставленная задача была полностью выполнена.Этот проект для меня стал не только первым проектом за пределами России, но и переходным на новый профессиональный уровень. Я благодарна президенту компании TRANS-OIL GROUP OF COMPANIES Vaja Jhashi за предоставленную услугу. Большое количество компаний принимали участие в реализации проекта. Особенно хотела выделить и поблагодарить компании: RCF-PRIM, LumGrupMas, Di&Trade и GEAMGIU GRUP за совместную работу.

Проект номинирован на Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и пригласительным для партнеров мероприятия! Подробнее о приобретении билетов ЗДЕСЬ.

Программа и регистрация на конференцию Office&Design Dialogue ЗДЕСЬ.