Best Office Awards

Proekt Agency

В цоколе старинного здания обустроили офис в стиле фьюжн - со столетним камином, английскими обоями и дизайнерской мебелью

О проекте

Заказчик: Proekt Agency

Расположение: г. Москва, Гранатный пер. 5

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Iceoff

Автор проекта: Екатерина Клецкая

Производители и поставщики

Свет: Artemide, Flos, Aureliano Toso, Traddel, Centrsvet

Мебель: рабочие кресла Vitra, столы и стеллаж на заказ Авантаж-М, камин винтаж Франция 18 век, краски Farrow&ball, обои Zoffany

Розетки/выключатели: Meljac

Керамика пол: Venis

Сантехника: Duravit Philipp Starck

Proekt Agency — независимая компания, помогающая сильнейшим игрокам на рынке недвижимости создавать и продавать объекты. В агентстве создаются продающие концепции, стратегии продвижения, брендинг и реклама объектов недвижимости, инвестиции в которые достигают миллиарда долларов.

Бизнес-задача:
Создать оригинальное рабочее пространство, которое служило бы для сотрудников настоящей питательной средой – вдохновляла их на успехи и творческое отношение к работе. Спроектировать офис, где ничего не напоминает о рутинной работе, и где несколько единомышленников экспериментируют, занимаются своим любимым делом, неплохо при этом зарабатывая.

Дизайн-идея
В этом интерьере авторы смешали современный дизайн, элементы классики, антиквариат и сохранили исторический облик московской застройки 100 летней давности. В итоге получился эффектный фьюжн, облик которого полностью удовлетворил заказчика и радует сотрудников.

Организация пространства
Офис состоит из 5 помещений: переговорная и фото-студия, open space, кухня, гардероб со столовой и санузел.

Переговорная-гостиная и фото-студия.: тут один эллиптический стол для переговоров и много места для съемок, фото-оборудование органично вписывается в интерьер, а не прячется в подсобку. Это первое помещение, куда входит человек, эффект welcome дополняется эффектом wow. Английские обои с классическим орнаментом заведены на сводчатый потолок. Свет акцентный, теплый. Стены так же частично историческая каменная кладка и бетон в зоне фото.

Рабочее пространство

Здесь тоже один, но большой эллиптический стол вокруг зеркальной колонны. Многофункциональный стеллаж по авторскому дизайну, розетки прямо в столешнице шагающего стола (тоже по дизайну архитектора), индивидуальный диммируемый свет и акустика. На стенах частично открытая историческая кладка.

Специально для данного проекта в Iceoff была разработала мебель по индивидуальному дизайну. Таким образом решили сразу несколько задач :экслюзивность и яркость, удобство и комфорт, а также практичность. Для столешниц была использована американская древесина — дуб, специально обработанный при экстремально высоких температурах. Такая технология делаетдерево сверхпрочным, оно приобретает редкий оттенок, индивидуальный для каждой партии. Трещины в досках отделаны черной эмалиевой затиркой, что придает поверхности абсолютно уникальный характер и неповторимый рисунок текстуры. Форма столов так же не случайна. Сотрудники офиса постоянно общаются и работают в командах, так что необходимо было создать удобное решение длякоммуникаций лицом к лицу. Вокруг такой столешницы удобно постоянно вращаться и обсуждать идеи. Сотрудники не привязаны к рабочим местам, и в течении дня постоянно передвигаются.

Кухня предусматривает лишь чай или кофе, сотрудники обедают вне офиса.

В гардеробе организовано хранение верхней одежды, здесь же в кладовой расположена принтзона, где также хранятся большие форматы бумаги и проч.

Ярко красный санузел, как в клубе. С мрамором и французскими ручками 18 века. Авторы хотели добиться эффекта переключения, яркий обволакивающий цвет способен меньше, чем за минуту перенести человека в иное измерение.

Акустический комфорт и светорешения

Акустическое рещение в этом проекте решили сделать индивидуальным— за счет кресел со звукопоглощающими капюшонами. Пространство решили не загромождать иными средствами шумопоглощения и оставили сводчатые потолки икаменные стены.

Для максимально комфортной работы у каждого рабочего места предусмотрен индивидуальный светильник с теплым и диммируемым светом. Большая часть света — диоды, что тоже входило в авторский замысел, так как клиент нехотел забивать себе голову постоянной заменой лампочек. Остальное освещениеподобрано в белых минималистичных решениях, дабы не спорить с яркими текстурами. Но еще один нюанс кроется в цветной RGB подсветке окон: клиент хотел добиться эффекта лунного свечения неестественных ярких цветов с переливами, чтобы интерьер напоминал фильмы Дэвида Линча.

Роман Крихели
владелец и креативный директор Proekt Agency

Для нас было важно сделать пространство где у эстетики было больше прав чем у функции. 70% эстетика/30% функционал. В пику классическим офисам, где функция превалирует над эстетикой. Функция и комфорт хорошие вещи, но они не мотивируют, это просто фон. Эстетика с харизмой, вот что создает правильный рабочий настрой для небольшой высокоэффективной команды работающей на стыке бизнеса и креатива. Плюс, мне было важно чтобы мои сотрудники почувствовали себя особенными в этом пространстве. Я хотел, чтобы они гордились офисом, в котором работают.

Екатерина Клецкая
автор проекта

Владелец и креативный директор агентства Роман Крихели поставил перед нами необычную для дизайна российских офисов задачу: создать незабываемое пространство, которое служило бы для сотрудников настоящей питательной средой. Он попросил придумать проект менее всего походящий на классический офис. Скорее он должен быть похож на очень странную квартиру, в которой живет эксцентричный владелец.Поэтому мы стали придумывать и совмещать непривычные приемы. Доминантным решением для переговорной стал винтажный французский камин 18-го века. Мне очень нравится как он сочетается с кирпичной кладкой 100-летней давности и минималистичными светильниками, имитирующими подсвечники. Кстати, когда мы открыли старые гипсокартонные стены, мы не ожидали увидеть столько красоты: историческая кладка стен оказалась смешанной, кое-где с камнем. Мы сразу решили ее оставить. В рабочей комнате главным героем является огромный эллиптический стол. Мы хотели воплотить идею общности рабочего процесса, когда все сотрудники видят друг друга и общаются напрямую, неважно происходит ли работа в нескольких командах, или все ведут один большой проект. В этом интерьере мы смешали современный дизайн, элементы классики, антиквариат и сохранили исторический облик московской застройки 100 летней давности. В итоге получился мощный фьюжн, облик которого полностью удовлетворил заказчика и радует сотрудников по сей день.

Проект номинирован на Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и пригласительным для партнеров мероприятия! Подробнее о приобретении билетов ЗДЕСЬ.

Программа и регистрация на конференцию Office&Design Dialogue ЗДЕСЬ.