Best Office Awards

Prior-Development, офисная рекреация, г. Санкт-Петербург

Создавая креативную зону отдыха для сотрудников строительной компании архитекторы решились на дизайн-эксперименты с черным цветом

О проекте

Заказчик: Prior-Development

Расположение: г. Санкт-Петербург, ул. Конторская, д. 11 лит А

Реализация: 2014 г.

Проектирование и строительство

Проектировщик: Архитектурное бюро 11

Авторы проекта: Дельгядо Анна, при участии Валерии Терентьевой, Валерии Леоне

Подрядчик: СК Альтернатива

Производители и поставщики

Мебель: IKEA

Двери: «Софья»

Плитка ПВХ: Finefloor

Освещение: Centrsvet, Marbel

Работа над этим проектом началась с небольшой переговорной, которая должна была стать уютным местом для неформальных разговоров в офисе управляющей компании строительного холдинга. После работы над переговорной архитекторов пригласили сделать «креативное пространство", где бы сотрудники офиса могли выпить кофе, отдохнуть, почитать или посмотреть кино.

Бизнес-задача
Простыми и дешевыми средствами создать необычный интерьер, располагающий сотрудников компании к генерации идей.

Архитекторам была дана практически полная свобода в выборе материалов и цветовом решении, бюджет был строго ограничен Икеей. Единственная роскошь, которую авторы позволили себе позволили в проекте - это десятиметровая живая стена из солейролии и плюща.

Дизайн-идея
К радости авторов заказчики оказались не против экмпериментов с черным цветом. Маленький коридорчик, соединяющий переговорную и рекреацию целиком сине-черного цвета: и стены, и полок, и пол, а черная дверь в переговорную сделана со скрытой коробкой, как потайная.

Специально для проекта была сделана барная стойка из старой двери, найденной в полуразрушенном старом доме, отреставрированной и покрашенной авторами. Ими же придуманы придумали три авторских столика с ножками из металлической трубы,столешницами из двери, стекла и фанеры.

Стеллаж для книг из овощных ящиков сделали заключенные колонии. Простые икеевские диваны спрятаны за английской обивочной тканью с орнаментом. Интерьер насыщен деталями специально, чтобы можно было разглядывать.

На пол положили простую плитку ПВХ, выложив ее в пиксельный рисунок. Диодные профильные светильники на потолке разбросаны в хаотичную композицию. На стенах висит графика архитектора Джио Понти, напечатанная на ткани.

Авторам Хотелось противопоставить эту рекреационную зону офисной обстановке «рабочей» части здания и создать неформальное настроение сотрудникам и управляющим компании.

Чертежи малых форм

План рекреации

Проект номинирован на Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и пригласительным для партнеров мероприятия! Подробнее о приобретении билетов ЗДЕСЬ.

Программа и регистрация на конференцию Office&Design Dialogue ЗДЕСЬ.