Best Office Awards

Русская Фитнес Группа

Интерьер офиса современной спортивной компании возрождает дух старых американских боксерских клубов в лофтах.

О проекте

Заказчик: Русская Фитнес Группа

Адрес: г.Москва, ул. Рочдельская д. 15, стр. 13, БЦ

Управление проектом: PRIDEX Group

Общая площадь: 1550 кв. м

Реализация проекта: 2013 г.

Проектирование и строительство

Архитекторное бюро: DESIGN SOLUTIONS

Архитектор: Асхат Юсупов

Генеральный подрядчик: PRIDEX Group

Производители и поставщики

Мебель: GDB

Напольные покрытия: Ковровая плитка Forbo Alignment, поставщик Smart Company

Системы коммуникации: ООО «Связьсервис»

Архитектурный проект офиса «Русской фитнес группы» основан на концепции Vintage sport, в основу которой легли образы старых американских спортивных (боксерских) клубов, которые открывались в бывших производственных зданиях, в тех самых знаменитых лофтах. Эта концепция идеально соответствует ценностям клиента, который является одной из наиболее активных в России компаний, пропагандирующей здоровый образ жизни. Кроме того, помещение под офис было расположено в здании одного из корпусов «Трёхгорной Мануфактуры», ставшей выразительным образцом московского лофта со своей историей и красивым антуражем.

Панорамные окна подчеркивают высокие потолки и просторность интерьера, а обилие дневного света не может не радовать сотрудников офиса.

Выбор мебели также развивает концепцию Vintage loft: общая стилистика предметов, цвет натурального дерева и темный металл, который органично взаимодействует с конструктивом здания.

Мебели соответствуют custom-элементы из дерева – напольные экраны, которые не только зонируют пространство, но и делают его более динмичным.

Большая часть офиса застелена ковровой плиткой, тогда как зону рецепции и кабинет президента компании выделили полом из массивной дубовой доски.

Сергей Кудрявцев
Управляющий партнер PRIDEX Group

Офис находится в помещении бывшего промышленного цеха, в котором велось производство текстиля. В целом, такая ситуация нетипична для проектов fit-out, подавляющее большинство которых реализуется в новых бизнес центрах, помещения в которых сдаются в состоянии Shell&core. Но приступая к строительству этого офиса, мы располагали значительным опытом реализации подобных объектов, поэтому такие «сюрпризы» как состояние заброшенного цеха мануфактуры с фундаментами под тяжелое оборудование и перегородками бывших складов, не стали для нас неожиданными. Соответственно, была проделана огромная подготовительная работа, чтобы привести помещение в состояние, пригодное для размещения офиса.

Алексей Захаров
Генеральный директор архитектурного бюро Design Solutions

Принцип зонирования нового офиса был продиктован правильной прямоугольной формой помещения и количеством персонала, который необходимо было разместить в рамках этого этажа. Проект должен был также предусматривать технические помещения, которые необходимы для систем жизнеобеспечения современного офиса, так как на момент начала работ здание не предполагало размещение арендаторов.