Best Office Awards

Fresenius Medical Care

Главной трудностью проекта стала работа над длинным коридором, проходящим через все здание

О проекте

Заказчик: Frezenius

Адрес: Валовая ул. 37

Проектирование и строительство: 2013-2014 гг.

Проектирование и строительство

Архитекторы: Милица Миторович, Йована Попович

Строительство: Гинт-М

Производители и поставщики

Мебель: Herman Miller

Освещение: Martini, Ortus, Ikea

Поставка электрооборудования: Реал Электро

Fresenius Medical Care - немецкий производитель медикаментов, в первую очередь, для облегчения гемодиализа. Компания образована в 1996 году в результате слияния Fresenius Worldwide и американской Национальной ассоциации медицинской помощи. В данном подразделении множество различных отделов с собственным производством.

В общей сложности, Fresenius Medical Care насчитывает более 40 производственных площадок на всех континентах. Компания производит различные медицинские устройства, используемые в лечении терминальной стадии почечной недостаточности.

Новый головной офис Fresenius занимает третий этаж БЦ Wall Street.

Бизнес-задача:
Сделать строгий, чистый и светлый офис, оформленный в цветах корпоративного стиля: мокрый асфальт, белый и синий.

Организация пространства:
Изначально здание БЦ Wall Street проектировалось как отель, однако позже было перестроено под офисные пространства. Архитекторам пришлось сохранить коридор для пожарной эвакуации, идущий по периметру здания.

Каждый из десяти отделов компании обеспечен собственным рабочим пространством и отдельным входом.

Дизайн-идея:
Требованием заказчика было использование различных деревянных элементов мебели в светлых тонах. Кроме того, обязательными были и прочные эргономичные кресла.

Большая деревянная стойка рецепции рассчитана на работу трех администраторов. Строгие формы, благородный цвет мокрого асфальта, выкрашенный в черный цвет открытый потолок - все это делает пространство строгим и аккуратным.

Дизайнеры учли не только предпочтения заказчика, но и крайне ограниченный бюджет проекта.

Основное внимание было уделено обустройству большого коридора. Металлический потолок дает доступ к коммуникациям, а гипсовые элементы придают ему аккуратный и благородный вид.

Входы во все конференц-залы и кухню организованы через коридор, что делает его удобным и рациональным.

План расстановки мебели

Проект номинирован на Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и пригласительным для партнеров мероприятия! Подробнее о приобретении билетов ЗДЕСЬ.

Программа и регистрация на конференцию Office&Design Dialogue ЗДЕСЬ.