Best Office Awards

AIG Insurance

Новый офис объединил в одном пространстве все подразделения компании

О проекте

Москва, Ленинградский пр-т, д.72 стр.2, Бизнес Центр «Алкон» :

Заказчик: ЗАО «АИГ страховая компания»

Общая площадь: 1860 кв.м

Проектирование и строительство

Управление проектом: CBRE

Концепция интерьерных решений: TP Bennett

Архитектурное проектирование: KAD Design

Авторский состав: Брайан Рейнольдс (TP Bennett), Даршни Сингх (TP Bennett), Шон Кин (KAD Design), Константин Лашук (KAD Design), Александра Власова (KAD Design)

Инженерное проектирование: TES Global

Генеральный подрядчик: Гинт-М

Производители и поставщики

Мебель: Steelcase

Индивидуальное изготовление: (стойка рецепции, встраиваемая мебель

Перегородки и двери (стеклянные): NAYADA

Двери: Versal Group

Ковровые покрытия: Interface

Напольная плитка: Mosa

Потолки: SAS

Освещение: SPECTOR LAB (светотехнический проект, поставка и шеф-монтаж оборудования), Trilux, Fagerhult, Artemide, Siteco, Deltalight, Prolicht, Светоальянс, Световые технологии

Поставка электрооборудования: Реал Электро

Навигация, логотипы, постеры: OFFICE FACE

Фотообои: OFFICE FACE

Компанией AIG было принято решение переехать в новый офис, расположенный на одном из этажей в БЦ Алкон. Новый офис компании AIG спроектирован для 195 сотрудников.

Дизайн-идея
Гармоничное сочетание природных цветов и материалов, уместный контраст, внимание к деталям интерьера и планировочному решению позволили архитекторам создать уютный и функциональный офис.

Яркая и светлая приемная и клиентские помещения, нейтральное и спокойное рабочее пространство обозначают разные функциональные зоны.При этом отдельные помещения колористически связаны использованием единой палитры и материалов. Например, деревянные панели в приемной используются и для изготовления столов в главной переговорной. Цвет мягкой мебели приемной сочетается с цветом обивки кресел в переговорной и цветом мини-кухни в соседней неформальной зоне.
Нейтральная рабочая зона решена в успокаивающей природной цветовой палитре в сочетании с живыми растениями. Части офиса визуально связаны контрастным коридором, обозначенным на полу и потолке в зоне свободной планировки. Потолок коридора не только отделяет проходную зону цветом, но и за счет разницы высот позволяет визуально увеличить пространство над рабочими местами.

Организация пространства
Переезд компании в новый бизнес-центр позволил собрать все департаменты, которые ранее размещались на нескольких этажах, в одном месте и объединить их логичным и функциональным способом.
Квадратная форма здания с большим количеством естественного света от внешних окон и внутреннего атриума позволила комфортно расположить рабочие места, сосредоточив вспомогательные и служебные помещения в глубине офиса.
Следуя корпоративным требованиям конфиденциальности и функциональной связи департаментов, различные отделы компании были размещены вместе, отделены визуально, либо изолированы в отдельные помещения.

Офис начинается с приемной и зоной для посетителей, где предусмотрены зона ожидания, несколько индивидуальных переговорных и зона для обслуживания клиентов. Таким образом, зона рецепции была удачно совмещена с «центром клиентской поддержки» и вспомогательными помещениями, такими как: комната приема почты и переговорная для проведения встреч с клиентами и интервью службы HR. Недалеко от входной группы расположено специально оборудованное помещение кассы для оплаты страховых полисов.

Непосредственно рядом расположены главная трансформируемая переговорная с зоной для неформального общения, а также учебный класс для проведения семинаров и тренингов.

Основную часть офиса занимают рабочие помещения преимущественно свободной планировки в сочетании с индивидуальными кабинетами и переговорными. Для рабочей зоны была реализована концепция открытого пространства и максимального сокращения кабинетов, что позволило оптимизировать рабочее пространство, сделать его более открытым и одновременно комфортным с точки зрения навигации и эргономики рабочих мест.

Кухня для сотрудников позволяет отвлечься во время перерыва или неформальной встречи коллег. Яркие цвета намеренно контрастируют с мягкой и тонкой палитрой рабочей обстановки. Целью было создать яркое веселое пространство, визуально отделенное от рабочей зоны.

В общей зоне санузлов есть зеркало в полный рост, а кабинки обеспечены для удобство,помимо самого необходимого, отдельными раковинами. В рамках концепции энергосбережения, освещение кабинок регулируются датчиками движения.

Павел Якимчук
руководитель Отдела внутренней отделки помещений CBRE

Проект получился очень живым. Не было ни одной лишней недели в графике, все происходило именно тогда, когда должно было происходить и ни дня не было потеряно на лишние согласования или изменения. Огромную роль сыграла глубокая вовлеченность в проект заказчика. Нужные решения можно было принять здесь и сейчас. Именно это и нужно было на проекте.

Павел Болотников
руководитель проекта CBRE

Благодаря профессиональной проектной команде и слаженной совместной работе – проект былреализован в срок, а все работы были выполнены в должном качестве, в соответствии с высокими мировыми стандартам AIG, атакже с учетом специфики Российского менталитета.

Константин Лашук
архитектор, KAD Design

На этапе подготовки концепции британские архитекторы tp bennett провели многочисленныеи подробные интервью с заказчиком, что позволило учесть и впоследствии реализовать все требования. В результате получился гармоничный и функциональныйофис, который создает комфортную атмосферу рабочего пространства и влияет нанастроение сотрудников и отношение к работе.

12Проект номинирован на Best Office Awards 2015!

Вход на церемонию награждения по платным билетам и пригласительным для партнеров мероприятия! Подробнее о приобретении билетов ЗДЕСЬ.

Программа и регистрация на конференцию Office&Design Dialogue ЗДЕСЬ.