Cofunds, Эссекс, Великобритания

Вдохновляющее пространство

О проекте

Заказчик: Cofunds

Расположение: Эссекс, Великобритания

Руководитель проекта: Шэрон Тернер

Проектировщик: Боб Биссет

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Aukett Swanke

Компания Cofunds разрабатывают технологические платформы для финансовых организаций. До переезда в новый офис, компания базировалась в центре Челмсфорда, Эссекс, Великобритания. Договор аренды истекал, и так как компания быстро росла, им необходим был более просторный офис. В результате поисков было выбрано бывшее здание местной управы 1970-го года постройки с прилегающими дворами. Сделка включала в себя не только арендуемые помещения и дворы, но и возмещение стоимости реконструкции арендодателем (местной управой). Основной задачей перед проектировщиками компании было провести трансформацию пространства в современный, но в то же время бюджетный офисный интерьер. Здание было полностью реконструировано и на месте старого спроектированы новые инженерные системы, потолки, свет, туалеты, входная группа, а также новое рабочее пространство. Само здание не особо красивое, но интерьер делает пространство комфортным и стимулирующим эффективно работать.

Планировка преимущественно открытая, с очень плотной рассадкой. Кабинеты руководителей могут также использоваться как комнаты для проведения встреч, так как руководители часто путешествуют в Лондон. Единственные кабинеты, которые постоянно закреплены за сотрудниками – это офисы сотрудников отдела кадров на первом этаже.

Архитекторы постаралась не выходить за рамки ограниченного бюджета, несмотря на сложность проектных решений и задание создать яркое и комфортное пространство. Цели проекта были достигнуты в результате эффективного взаимодействия команды проектировщиков и клиента - со стороны Cofunds в проекте принимали участие представители отделов кадров, финансов, бренда, коммуникаций, операционного отдела, а также высшего руководства компании. Рабочее пространство должно было быть ярким и привлекать молодых сотрудников. Cofunds является одним из ключевых работодателей в районе, а также они постоянно увеличивают свой штат. Места для встреч и переговоров должны были отражать концепцию современного и профессионального сообщества.

Для того чтобы привлечь молодую команду Cofunds, архитекторы применили декоративные материалы и элементы графики, создающие живое, яркое и свежее настроение. Новые помещения включают в себя удобное кафе, а также обновленный двор с местами для сидения и барбекю. Специально спроектированные помещения для социализации сотрудников способствуют общению в неформальной обстановке, например, в кафе и местах спонтанных встреч. Акцент на неотделанный потолок сделан неслучайно именно в этих помещениях, чтобы придать им неформальную обстановку.

Компания Armstrong использовала данный проект в качества кейса для использования продуктов Canopy в открытом офисном пространстве, в результате получились веселые решения.

ПЛАН 1-ГО ЭТАЖА

ПЛАН 3-ГО ЭТАЖА

Анжела Сассо (Angela Sasso)
Ведущий проектировщик Swanke Hayden Connell Architects

Бюджет проекта был сильно ограничен, поэтому мы мало использовали дорогие материалы, в основном, использовалт форму и цвет. Всем сотрудникам компании Cofunds понравился проект, что подтвердилось после переезда в новый офис!