Best Office Awards

Design-Interior Project

В свой новый офис-лофт архитекторы привнесли атмосферу старого интерьера в классическом духе: о нем напоминают теперь уже белые бруазери вдоль кирпичных стен и и бордовые стены переговорной.

О проекте

Заказчик: Михаил Ганевич

Авторы проекта: Михаил Ганевич, Дмитрий Ганевич

Проектирование и строительство

Арх бюро: Design-Interior Project/Дизайн-Интерьер Проект

Ген подрядчик: Дизайн-Интерьер Проект

Сроки проектирования: 1 месяц

Сроки строительства: 3 месяца

Производители и поставщики

Освещение: FONTANA ARTE, MURANO DUE, VAUGHAN, PORTA ROMANA

Стол рабочий/переговорный из цельного куска дерева (47 000 лет) - RIVA 1920,:

Мебель: STARK XO, KARTELL, MERITALIA, TEKNO, LAGO, BEVANN FUNNE, TETRAD

Журнальный столик «AD»: Михаил Ганевич

Гобелен: по эскизу Ганевича с копии картины 1920-х гг., Россия

Паркетная доска: ADMONTER

Напольное плетенное покрытие: BOLON

С момента основания бюро Design-Interior Project в 1993 году офис располагался в Центральном Доме Архитектора. Это был исторический интерьер с бордовыми стенами и классической мебелью.Необходимость переезда стала для компании неожиданностью. За короткий срок удалось найти новое место в недавно реконструированном бизнес-центре, бывшей ткацкой фабрике в Замоскворечье. Помещение представляло собой открытое пространство с шестиметровыми потолками, старыми кирпичными стенами, металлическими конструкциями и большими окнами общей площадью почти 170 квадратных метров.

Сотрудникам компании хотелось создать совершенно отличное от старого офиса помещение - максимально светлое и открытое в стиле лофт. Но в тоже время сохранить частичку атмосферы старого офиса. Так возникла идея создания "бордовой переговорной" - интеграции классического интерьера с бордово-викторианскими стенами, классической английской деревянной мебелью, светильниками и столярными изделиями в совершенно белый интерьер. Переговорная разместилась за прозрачной стеклянной перегородкой: темно-бордовое помещение ярко выделяется на контрасте со всем белым вокруг.

Благодаря высоким потолкам пространство смогли сделать двухуровневым. Второй этаж расположился над переговорной и кабинетом. При этом основная рабочая зона осталась открытой.

Мебель и освещение в новый офис дизайнеры компании подбирали и заказывал сами на европейских фабриках. Часть классической мебели, а так же деревянные буазери, которые остались от старого помещения, просто перекрасили в белый цвет и распределили по офису.

Все рабочие столы и стеллажи спроектированы по собственным чертежам дизайнеров компании. Особая "гордость" офиса - пятиметровый переговорный стол из цельного куска новозеландского дерева KAURI, которому более 47 000 лет. Чтобы поднять стол в помещение, понадобилось демонтировать окна и привлечь несколько кранов с манипуляторами и альпинистами. Теперь стол занимает центральное место рабочей зоны офиса.

Отдельного внимания заслуживает журнальный стол. Его сотрудники компании придумали совершенно спонтанно. Столешница осталась от какого-то классического предмета. А вот сам стол в буквальном смысле создан из журналов. Design-Interior Project регулярно выписывают AD. Поэтому стол может до бесконечности менять свой внешний вид. Всегда можно взять полистать старый номер, или добавить новый журнал под стеклянную столешницу.

ПЛАН ОФИСА

Авторы проекта, Design Interior Project: Михаил Ганевич и Дмитрий Ганевич

Нам хотелось создать совершенно отличное от старого офиса помещение - максимально светлое и открытое пространство, в котором легко дышится и приятно работается , но в то же время не отказываться полностью от атмосферы старого офиса, к которой мы и наши клиенты за столь длительный срок привыкли, и перенести частичку того интерьера с собой в новое пространство. Поэтому у нас сразу возникла идея интеграции классического интерьера с бордово-викторианскими стенами, классической английской деревянной мебелью, светильниками и столярными изделиями в полностью белый интерьер.