Best Office Awards

Baker & McKenzie

Ключевая тема - движение к свету.

О проекте

Заказчик: Baker & Mckenzie

Расположение: г. Москва, ул. Лесная 9, деловой центр

Этажность: 3 этажа (9-11 этажи)

Общая площадь: 5 000 кв. м

Проектирование и строительство

Генподрядчик: Interkom Group, менеджер проекта - А. Селиненков

Производители и поставщики

Мебель: Haworth, Steelcase, Versal Group

Осветительное оборудование: Trilux, Fagerhult, Prolicht, Sylvania, I-Led, Philips, XAL

Освещение: SPECTOR LAB (светотехнический проект, поставка и шеф-монтаж оборудования)

Проектирование, программирование, пуско-наладка системы управления освещением: SPECTOR LAB

Напольное покрытие: Desso, Forbo, Armstrong

Производитель стеклянных\трансформируемых перегородок, дверей и настенных панелей:

Потолочные покрытия: OWA (поставка - Smart Company), Knauf, Armstrong, Versal group

Успешной юридической компании с мировым именем Baker & McKenzie нужен был просторный и респектабельный офис. В силу специфики бизнеса заказчику необходимо было достаточное число отдельных кабинетов. Высокая плотность изолированных помещений и минимальным пространство для open space значиткльно осложняли выполнение задачи. Но благодаря найденным архитектурным решениям, авторам проекта удалось избежать унылости коридорной системы и реализовать нужное число кабинетов, сохранив атмосферу свободного пространства и даже выкроив место для субаренды.

Главная идея планировочного решения – максимальное сохранение естественного света. Необходимая для юридической компании система отдельных кабинетов сочетается с просторными коридорами и небольшим open space, где расположены рабочие места секретарей. Направление движения людей в офисе организовано так, что оно всегда ориентировано на свет.

Использование прозрачных перегородок и конструкций позволило открыть доступ солнечного света не только в зоны и помещения, расположенные вдоль остекленного фасада, но и в кабинеты второй и третьей линии.

Кульминация темы движения к свету - логотип компании, выполненный из светящегося матового стекла. Скульптурная композиция The world of Baker&McKenzie на стене за ресепшеном созвучна главной теме света: на ней мерцающими световодами изображены все города, в которых расположены офисы компании.

Еще одной определяющей темой этого интерьера стали книги. Элементы книжных страниц использованы для матирования стеклянных перегородок. Деревянные балки в общественных помещениях по формам напоминают раскрытые книги, а вставки в акустических панелях похожи на листы бумаги.

Главной технической задачей для архитекторов стала звукоизоляция рабочего места. Участки акустических потолков gypton в open space, шумопоглозпющие вставки в стеновые шпонированые панели, высокие системы хранения и экраны по периметру рабочих мест, ковровое покрытие в коридорах, двери и перегородки из двойного остекления - все эти мероприятия были ориентированы на уменьшения бытового шума на рабочем месте.

Умеренное цветовое решение в теплых и светлых коричневых тонах придает интерьеру офиса чувство уюта и спокойствия, необходимые для эффективной работы юридической компании.