Netсube

Новый офис российского cистемного интегратора соответствует динамичному современному бизнесу компании.

О проекте

Заказчик: Netcube

Расположение: г. Москва, Научный проезд, д. 14а, стр. 1. БК «Smart Park»

Автор проекта: Татьяна Бутузова

Общая площадь: 480 кв. м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: «Новое Пространство»

Генподрядчик: ООО «Рио-Сервис»

Производители и поставщики

Вентиляция и кондиционирование: Климатическая компания

Единая система управления дверными замками: POINTLOCK

Освещение: МДМ-Лайт

Потолки: Грильято

Двери:

Офисная перегородка:

Фальшполы: Lindner

Мебель: Martela

Шкафы-купе: Abbamebel

Стойка ресепшн: Стэйт-Арт, Татьяна Бутузова (дизайн)

Отделка лестницы: керамогранит (поставка - Барс)

Отделка с/у: плитка (поставка - KM Group)

Озеленение:

Netcube - динамично развивающаяся компания IT-интегратор, который занимается модернизацией информационной структуры. Перед архитекторами нового офиса стояла непростая задача: в большом пустом пространстве, разделенном глухим объемом лестницы, расположить кабинеты, переговорные, зоны ресепшен и отдыха. Дополнительные сложности создавали многоэтажность здания и необходимость избежать при планировке стандартных длинных коридоров. Рецепция – лицо офиса, самая представительная его часть. Каркас стойки сложен из кирпича, полированной нержавеющей стали и облицовочного щита из лиственницы. Кроме того, для столешницы использован мрамор редкой текстуры «палисандр», имитирующий дерево. В динамичных изломах линий и плоскостей прослеживается фирменный стиль компании.

В новом пространстве на каждом рабочем этаже была обустроена уютная изолированная зона open space, разделенная войлочными перегородками. Кабинеты и переговорные отделили от проходных зон многоугольными кирпичными стенами.

Для удобства работы архитекторы создали две отдельные переговорные, которые можно трансформировать в одно большое пространство. Между ними - раскладная, звукоизолирующая перегородка во всю высоту стен.

Основное технические требование заказчика - спрятать все коммуникации. Для этого был сделан фальшпол. Изначально здание проектировалось с большими окнами и низкими подоконниками, под которыми было невозможно разместить отопительные приборы. Поэтому их тоже пришлось убрать в уровень пола, а батареи заменить конвекторами.

Архитекторы выбрали ячеистый потолок "грильятто", с окраской по RAL, за которым скрыли вентиляцию и кондиционеры.

Отделка офиса выполнена в скандинавском стиле: пол «под дерево», белые стены, светлая мебель и чистый радостный цвет в деталях, однотонная, квадратная плитка для санитарных узлов. Перегородки выстроены из кирпича, окрашеного в белый цвет. Несущие бетонные стены покрыты структурной штукатуркой.

Кабинетные двери сделаны из стекла, алюминия и нержавеющей стали. Их блестящая поверхность хорошо контрастирует с матовыми стенами.

Финишное покрытие фальшпола придало ему максимальное сходство с деревом, хотя на самом деле здесь использован практичный линолеум. В кабинетах - цветная ковровая плитка. В санитарных узлах - яркая керамическая плитка.

Цокольный этаж здания занимают складские помещения, там же расположена кухня и зона отдыха сотрудников. Окна выходят в приямки и естественного освещения здесь очень мало. Здесь архитекторы использовали яркие и светлые декоративные решения, чтобы добавить помещениям "воздуха".

Татьяна Бутузова
Архитектор, автор проекта

Офис получился очень уютным. И он все время находится в движении! Это эффект использования диагоналей, углов, изменения направлений. Важно, что удалось использовать такие разные материалы и удачно перемешать их так, как это сделано, например, в зоне рецепции.

Елена Шестакова
Финансовый директор Netсube

Когда я только увидела проект бизнес-центра SmartPark в рекламном проспекте, стало ясно, что это именно то, что нужно Netcube. Офисный особняк с отдельным входом, панорамными окнами и эксплуатируемой кровлей, небольшого размера, расположенный на красивой зеленой территории. За полгода нам удалось превратить пустые бетонные стены в удобный современный офис, функциональный и, вместе с тем, радующий глаз. Летом будем пить кофе на крыше, впрочем, желающие могут даже работать там: стараниями наших инженеров wi-fi работает хорошо.