S19

Новый офис в Тольятти лаконичен и функционален, как и сам бизнес компании, чей профиль - грузоперевозки.

О проекте

Заказчик: S19 Компания грузоперевозок

Расположение: г. Тольятти, Промзона

Авторы проекта: Наталья Макаренко, Инна Дубовик

Менеджер проекта: Елена Изместьева

Площадь: 400 кв. м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: BONA Architecture & Interiors

Строительство:

Производители и поставщики

Декоративные фрагменты: CAP ARREGHINI, поставка -

Мебель: Sinetica, поставка -

Светильники: Linea Light group, поставка -

Солнцезащитные системы: “Жалюзинск

Напольные покрытия: Estima, Tarkett, Decoria

Для размещения офиса компании грузоперевозок архитектурному бюро BONA пришлось разработать проект комплексной реконструкции старого промышленного здания. Со стороны клиента было поставлено несколько основынх задач: создать удобный функциональный офис с индивидуальным дизайном, отражающим корпоративные ценности компании, и использовать в проекте распространенные недорогие материалы. В результате полной перепланировки архитекторам удалось создать лаконичный рабочий интерьер для административных служб. Сложность проекта состояла в большом количестве промышленных конструкций, в заниженной высоте помещений первого этажа и завышенной - второго . Поэтому на разных уровнях использованы приемы, которые нивелируют различие в масштабах пространств - например, использование определенных раскладок напольной плитки.

Коридоры, лестница и холл первого этажа решены в нейтральных серо-голубых тонах. Во всех рабочих кабинетах офиса присутствуют яркие декоративные акценты активного синего цвета.

Стены коридора второго этажа представлют собой насыщенные тонированные плоскости, украшенные монументальными композициями. Графичные шведские фотопанно акцентируют наиболее значимые перспективные виды. Комфортная атмосфера отражает надежный и уверенный корпоративный стиль компании.

В кабинете руководителя, кроме большого рабочего стола для совещаний, есть зона переговоров. В помещении полностью изменели начальную планировку: колонны скрыли за повернутыми фрагментами стен, отделанных декоративными штукатурками и покрытиями, имитирующими ржавый металл и рифленую графитовую протяжку.

В дизайне чувствуется строгий мужской стиль. Динамичный ритм пространству задают разнообразные свветильники и подсветка на потолке. Суровый характер интерьера поддерживают солнцезащитные сдвижные панели на окнах, но смягчают подвесные светильники-облака и комфортабельная итальянская мебель в зоне общения.

Яркий синий, который использован в качестве акцентов во всех кабинетах офиса, присутствует и в санузлах, где атмосферу задают задают ироничные постеры на стенах.

ПЛАН 1-ГО ЭТАЖА

ПЛАН 2-ГО ЭТАЖА

Наталья Макаренко
Главный архитектор бюро BONA Architecture & Interiors

Главная задача, которую мы ставили себе при создании интерьера S19: создать современный, эффективный и красивый офис, точно соответствующий бизнес-задачам компании заказчика.На мой взгляд, нам это удалось.