Коблев & Партнеры

Для офиса авторитетного адвокатского бюро архитекторы создали современный респектабельный интерьер, располагающий к доверию клиентов и эффективной работе сотрудников.

О проекте

Заказчик: Адвокатское бюро «Коблев & Партнеры»

Расположение: г. Москва, Варшавское шоссе, д.1, БЦ «W-PLAZA»

Авторы проекта: Анатолий Стародубец, Марина Мартиросян

Общая площадь: 252,1 кв. м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: «Тандем»

Генподрядчик: ООО «СанСитиСтрой»

Производители и поставщики

Вентиляция и кондиционирование: ООО «Инко-трейд»

Двери и офисные перегородки: NAYADA

Напольные покрытия: rерамогранит Capri Ceramiche, ковролин Balta

Мебель: Archiutti, Kastel

Подвесные светильники: Mantra

Декоративные деревянные панели: Taginterio

Декоративные деревянные панели: Taginterio

Озеленение: Бюро Фитодизайна Фикус

Офис компании «Коблев & Партнеры» располагается в современном бизнес-центре «W-PLAZA» в шаговой доступности от Арбитражного cуда. Фирма предоставляет клиентам элитные юридические услуги по широкому кругу вопросов и позиционируется как Boutique Law Firm. Для компании, занимающей одно из лидирующих мест в юридических рейтингах, было важно создать пространство, отвечающее высоким профессиональным и статусным критериям, обеспечить комфортную доверительную обстановку взыскательным клиентам. Строгие линии, чистые конструкции, благородные пепельно-сандаловые оттенки – все это создает респектабельную и комфортную атмосферу в офисе. Офис состоит из 10 отдельных комнат с просторной зоной open space посередине. На функциональные зоны пространство разделяют перегородки из дерева и стекла NAYADA, часть из которых мобильна и легко трансформируется. Партнеры бюро имеют личные кабинеты, младшие юристы и ассистенты занимают рабочие места в открытом пространстве. В офисе также предусмотрены две переговорные комнаты.

В помещениях библиотеки и малой переговорной расположилось полное собрание Federal Reporter из более, чем из 500 фолиантов - ценный подарок американских коллег, который, помимо своего основного предназначения, служит еще и необычной декорацией.

По периметру помещения облицованы панелями орехового шпона, которые чередуются с оштукатуренными участками стен бежевого оттенка. Натуральные деревянные панели не только красивы, но и функциональны: с одной стороны, они обеспечивают звукоизоляцию, с другой - создают ощущение стабильности и защищенности.

Архитекторы особенно внимательно подошли к проблеме правильного освещения. Большие окна от пола с широкими мраморными подоконниками обеспечивают пространство дневным светом.

Библиотека и малая переговорная, лишенные доступа солнечного света, оборудованы светодиодными коробами: они имитируют оконные проемы и оснащены специальным механизмом смены изображения "за окном".

В офисе не используется ни одной лампы накаливания. Изящные светильники текстильным абажуром и хрустальным декором добавили лаконичному интерьеру респектабельной утонченности.

Многочисленные зеркальные и металлические поверхности создают особое свето-воздушное пространство вокруг рабочей зоны. Матовые стены и деревянные панели в сочетании с глянцем полов и металлическим блеском деталей мебели создают динамичный контраст фактур, изящно оживляя общий монохром интерьера.

Наиболее подходящей для офиса архитекторы сочли мебель итальянского бренда Archiutti. Кроме нее, здесь есть комфортабельные кожаные кресла фирмы Kartel, обладающие не только стабильным корпусом, но и высокой мобильностью, которая защищает сидящего от переутомления.

Офис имеет самое современное техническое оснащение. К каждому рабочему месту подведены кабель-каналы с мультимедийными выходами и узлы крепления системных блоков. Сеть построена по технологии CAT-6, а источник бесперебойного питания позволяет поддерживать работу сервера и офисной техники в течение длительного времени, обеспечивая сохранность информации в случае непредвиденного отключения электроснабжения. В офисе также установлена IP-телефония и собственная система кондиционирования.

ПЛАН ОФИСА

Авторы проекта: Анатолий Стародубец и Марина Мартиросян

Главной задачей для нас было желание отойти от устоявшегося стандарта, от привычного консервативного образа адвокатского бюро в угоду современным технологиям, новым мировым тенденциям в дизайне офисного пространства, сохранив при этом самое главное - узнаваемость современного офиса преуспевающей адвокатской конторы.