Helicopter office

Интерьер представительства авиаремонтного завода похож на высококлассную разработку конструкторов - все четко, функционально и по-особому красиво.

О проекте

Заказчик: Московское Представительство Улан-Удэнского Авиаремонтного Завода

Местонахождение: г. Москва

Автор проекта: : «Архитектурная Мастерская Братьев Гараниных»

Архитекторы: Владимир Гаранин, Сергей Гаранин

Полезная площадь: 204 кв. м

Производители и поставщики

Стеклянные перегородки: Bene

Освещение: Erco, поставка и расчет освещения - VIART

Передвижная мебель: Bene, Walter Knoll, BoConcept

Встроенная мебель: ООО «Мастерская Мебельных Идей»

Сантехника: Duravit + Hansgrohe (Axor), поставка - ООО «Ультрамарин»

Двери: Union

Индивидуальная графика: разработка - Владимир Гаранин, 3d моделлинг - Виталий Дистанов, изготовление и монтаж Компания «5 Авеню»

Офис Представительства Улан-Удэнского авиаремонтного завода в Москве предназначался для комфортной работы 8-10 человек. Учитывая пожелание клиента, архитекторы Владимир и Сергей Гаранины за счет новой планировки увеличили полезную площадь рабочих помещений на 17%. Пространство коридора, приемной и переговорной разграничено на отдельные зоны, но то же время воспринимается цельно, за счет стеклянных светопрозрачных перегородок. Это позволяет визуально все контролировать одному человеку - секретарю.

От самого входа интерьер погружает посетителя в особую атмосферу - везде присутствуют элементы декора на вертолетную тему, отражающую специфику деятельности компании. Разного вида графика деликатно интегрирована в светлое пространство офиса. Цвета и фактуры в отделке подчинены строгой логике. Цвет обозначает эргономическую функцию того или иного элемента интерьера: матовый белый– фон, рабочие системы стеллажей и хранения; матовый черный– все рабочие стулья и сидения; коричневый (древесина и кожа) – все тактильные поверхности столов, стоек, зон ожидания и отдыха; серый – графика, выходы, двери и оконные проемы.

Постеры в коридоре, в приемной и переговорной комнатах, не только подчеркивают динамичное пространства, но имеют образовательный характер: созданная специально для проекта мини-галерея повествует об основные датах в истории вертолетостроения - от эпохи винтокрылой машины Леонардо Да Винчи до вертолетов советского периода и современности.

Специально для проекта была заказана виртуальная детализированная 3d-модель вертолета, на основе которой и были подготовлены изображения для печати на стенах и дверях кабинетов. Кроме эстетического назначения, графика формирует особый визуальный код, обозначая выход и вход - границу между двумя смежными помещениями.

Пленка, матирующая стеклянные перегородки не только предостерегает от непредвиденного столкновения человека со стеклом, но и формирует гибкий визуальный барьер: плотность параметрического рисунка увеличивается на уровне зрения человека, с учетом его стоячего или сидячего положения, и снижается к уровню пола и потолка. Тем самым достигается баланс между визуальной закрытостью, разделенных пространств и свето-прозрачностью самой стеклянной поверхности.

Так как офис расположен на самом верхнем этаже здания, окруженного жилой застройкой, использованы мансардные и карнизные окна с верхним и боковым освещением. Это открывает максимальный доступ солнечного света во все помещения в дневное время и позволяет избежать прямого визуального контакта с окнами близлежащих домов вечером. Благодаря такому решению, искусственный свет востребован лишь в темное время суток. Электрическое освещение построено на концепции равномерной заливки вертикальных поверхностей и активных локальных участков, что формирует комфортную и близкую дневному состоянию световую атмосферу.

ПЛАН ОФИСА

Авторы проекта: Сергей и Владимир Гаранины

Нам удалось достигнуть оптимального баланса между отдельными функциональными зонами как всего офиса, так и его отдельных частей. Все решения позволили грамотно распределить объявленный бюджет и сформировать честное, комфортное и уникальное пространство, в котором приоритет отдан качеству и долговечности используемых материалов, а также всех его функциональных элементов.