Best Office Awards

Bob Evans

В дизайне корпоративного кампуса известной американской сети ресторанов удачно соединились традиционные формы и современные технологии.

О проекте

Заказчик: Bob Evans Farms (Боб Эванс Фармс)


Адрес объекта: Columbus, Ohio USA


Архитекторы: Dan Pease (Дэн Пииз) – главный архитектор, Carrie Boyd (Кэрри Бойд) – гл. дизайнер интерьеров, Lori Bongiorno (Лори Бонжорнио) – руководитель проекта


Общая площадь: 16 900 кв.м

Проектирование и строительство

Генеральный подрядчик: Corna Kokosing Construction Company

Архитектурная компания: m+a Global Architects

Инженерная компания: Korda Engineering



Рецепция: выполнена по индивидуальному заказу из бетона, стекла и местного орехового дерева. 


Проектирование: 2011-2012 гг.

Производители и поставщики

Офисные перегородки: DIRTT Glass Wall System


Декоративные элементы: Allsteel


Поставщик мебели: Allsteel


Мебель: Allsteel
, Haworth

Освещение: Lithonia, LBL Lighting, Hubbell и Cooper lighting


Покрытия пола: ковровые покрытия - Shaw carpet, полированный бетонный пол.

Потолочные системы: Armstrong

Сеть ресторанов Bob Evans решила обустроить для себя в пригороде г. Колумбуса корпоративный кампус, где были бы отражены стиль и дух компании, использующей в работе только здоровую продукцию местных фермерских хозяйств. До этого офис находился в типовом деловом центре в черте города, теперь же появилось достаточно времени и средств для создания отдельного здания, ярко подчеркивающего индивидуальность компании и выдающегося из привычного ряда офисных комплексов.Компания Bob Evans всегда была неразрывно связана с фермами Среднего Запада США и здоровым питанием, основой которого является натуральная продукция, что нашло свое отражение в эко-дизайне кампуса. Территория продолжает тему зеленых пастбищ и садов, расположенных неподалеку. Скверики, лужайки и дорожки между корпусами приглашают сотрудников ежедневно наслаждаться природой, что должно влиять на высокую продуктивность труда. Некоторые из решений напрашивались сами собой: например, в саду растут фрукты, которые будут использоваться на кухне для приготовления новых блюд.Для сооружений использованы металлоконструкции, которые во многом выполняют чисто декоративную функцию. Организующим элементом в расположении зданий стал яблоневый сад. В качестве основного стиля в оформлении был заимствован стиль фермерского амбара, традиционный для построек Огайо, но дополненный большими современными стеклянными витражами. Это сочетание символизирует единство прошлого и будущего компании. Концепция корпоративного кампуса как «современного амбара» как нельзя лучше отвечает видению заказчика. Дизайн соединяет в себе традиционные формы сельской архитектуры и вовлекает их в диалог современным офисным стилем. Такой способ создания современного пространства можно назвать креативным прагматизмом. Большое крыльцо главного входа напоминает о первой ферме основателя компании – усадьбе Рио Гранде в Огайо. Слева находится башня, вмещающая лестничную клетку. Это восточная башня, которая называется башней «Восхода солнца» а на западной стороне комплекса установлена башня «Заката солнца». Эти две башни символизируют день фермера.

Оформление главного лобби с помощью досок символизирует фермерскую постройку. Во всем здании активно используются натуральные материалы – дерево, камень, бетон, что удачно сочетается с брендом Bob Evans.

Корпоративный кафетерий, с названием «Фермерс Маркет» открыт для всех посетителей комплекса и находится справа от лобби. Здесь предлагают блюда здорового питания с ежедневно обновляемым ассортиментом.

Открытое офисное пространство максимально использует естественное освещение. Более 85% рабочих мест имеют достаточно солнесного света. Вид на зеленые пейщажи и доступность наружного пространства для сотрудников являются ключевыми в кампусе.

Open space с невысокими перегородками между рабочими местами. На стенах используются акцентные цвета из корпоративного стиля компании Bob Evans.

Башни с лестничными клетками выполнены в современном стиле и имеют декоративную функцию. Солнцезащитные устройства позволяют проникать дневному свету, но задерживают прямые солнечные лучи. Рядом с рабочим open space в офисе предусмотрены места для неформального общения.

Пассаж «Наследие» из настенных панно рассказывает об истории и достижениях компании. Дневной свет проникает в помещение через зенитные фонари.

Для создания декоративных панелей вместе с общей темой пищевой индустрии дизайнеры использовали брендовые элементы компании.

В главном здании комплекса находится просторная кухня для разработки и тестирования новых блюд площадью 1400 кв.м. Кухня по праву считается «сердцем» кампуса.

Кухня шеф-повара снабжена всем необходимым для демонстрации кулинарного процесса и записи телепередач.

В отделке переговорных комната использованы естественным цвета и натуральное дерево.

Коридоры оснащены зенитными фонарями и проемами между первым и вторым этажами для естественного освещения проходов на всех уровнях.

Вид западного фасада c башней «Заката солнца» и крытым проходом, соединяющим главное здание с отделом доставки и экспедиции.

Вид с пешеходной дорожки длиной в одну милю (1,6 км) на главный комплекс.

Силосная башня, которая исторически располагалась на этой территории, была отремонтирована и стала знаковой частью нового комплекса.

ПЛАН 1-ГО ЭТАЖА

ПЛАН 2-ГО ЭТАЖА

m+a Global Architects: Дэн Пииз (Dan Pease), Кэрри Бойд (Carrie Boyd)

Традиционность и современность - с такой задачей мы столкнулись в процессе работы над проектом. Заказчик хотел, чтобы новый офис олицетворял силу и традиции компании с одной стороны, и устремленность в будущее - с другой. В этот проект мы постарались вложить "архитектурную душу", придав ему собственное лицо. В настоящее время он находится в процессе получения золотого сертификата LEED и номинирован сразу на несколько международных премий.