TNS Россия

Интеллектуальная графика

О проекте

Заказчик: TNS Россия

Адрес: Москва, ул. Двинцев, 12, корп.С, БЦ «Двинцев»

Руководители проекта: Тарасов Андрей, Гришин Вячеслав

Главный архитектор проекта: Вохминов Андрей


Архитектор и соавтор идеи: Воробьева Наталья

Архитектор проекта: Павел Киряков


Площадь: 4 000 кв.м

Проектирование и строительство

Генеральный подрядчик: Группа Компаний Гинт-М

Генеральный проектировщик: Группа Компаний Гинт-М

Управление проектом: Jones Lang LaSalle

Производители и поставщики

Офисные перегородки, двери: Versal Group

Поставка мебели: K.S.Büro

Мебель инд.изготовления: HSR

Светильники: ORTUS, OMS, LAMP, Thorn, ТРИНОВА

Поставка светильников: Евроэлектросервис, ТРИНОВА

Напольные покрытия: Desso, Forbo

Потолочные системы: Armstrong, OSB плиты

Декоративное оформление стен: графика, окраска, фотообои, тонировка пленкой, декоративные штукатурки

Рецепции (материал): OSB плиты, декоративные штукатурки, стекло

Графика, фрески, логотипы: OFFICE FACE

Матирование перегородок: OFFICE FACE

TNS Россия – лидер в области маркетинговых исследований, медиа-измерений, мониторинга рекламы. Создание творческой рабочей атмосферы и профессиональное развитие сотрудников для этой компании – не протокольные ценности, а смысл, цель и безусловный ориентир для архитекторов. Создание современного, динамичного, прогрессивного интерьера - такая задача была поставлена перед авторами проекта. Необходимо было найти такое сочетание решений и материалов, которое сделает офис не только представительским, но и концептуальным, интересным и комфортным для работы в рамках разумного бюджета. Одним из пожеланий клиента было также активное использование ярких корпоративных цветов обновленного стиля компании.

Процесс создания офиса TNS – тот самый случай, когда рабочая группа заказчика включилась в работу с энергией и энтузиазмом в режиме партнёрских доверительных отношений и эффективного диалога. Позитивный настрой, современность взглядов и скорость в принятии довольно смелых решений давали возможность архитекторам искать и экспериментировать.

Основой дизайн-концепции стало сочетание дерева, бетона и ярких цветовых акцентов из фирменной палитры TNS. При этом политика компании «Open doors» позволила сделать интерьер легким, красочным и современным.

Основным декоративным материалом были выбраны OSB плиты, который редко применяется в отделке. Но в этом проекте он выступил превосходно: покрытая лаком поверхность приобрела богатый глубокий оттенок, при этом сохранив фактуру дерева, что создает в интерьере атмосферу уюта и комфорта. Контраст фактур делает материал выигрышным -на фоне холодного и грубоватого бетона он выглядит еще более теплым и современным.

OSB потолок является неким навигатором по офису - он проходит по всем основным коридорам, а в лаунж-зонах имеет как бы раскрытые крышки, из которых, наподобие смотровых окошек, виднеются светильники.

Деятельность компании, тесно связанная с IT-технологиями, диктовала повышенные требования к инженерным решениям. Так например, в офисе располагается впечатляющая серверная - в 100 кв.м. При этом IT-отдел и основная часть рабочих мест расположены в разных блоках БЦ. Такая планировка составила главную трудность для инженеров. В отдельном блоке расположены современные помещения для проведения качественных исследований. Специфика работы в этом случае диктовала наличие специализированных переговорных комнат.

Так называемые «Фокус-комнаты» должны были быть оснащены большим количеством техники: микрофонами, камерами, иметь хорошую звукоизоляцию и в то же время располагать посетителя к общению, создавать приятную, доброжелательную и доверительную атмосферу. Интересным решение стало использование декоративных шпонированых ламели по стенам, между которыми монтированы вставки из ковролина. Такое сочетание не только выглядит эффектно, но и способствует рассеиванию и поглощению звука.

Открытые инженерные коммуникации на потолке смотрятся как монументальная инсталляция на тему концуптуальной графики Морица Эшера, ставшей визуальным камертоном для этого проекта.

ПЛАНЫ ОФИСА

Андрей Вохминов
Архитектор, Группа Компаний "Гинт-М"

В этом проекте мы поставили перед собой задачу – придумать уникальную, нетиповую, узнаваемую и неформальную рабочую среду для Людей, которые заняты сложной аналитической работой, Людей тесно связанных с креативом, Людей с хорошим чувством юмора. Так мы и сделали - все в интерьере выглядит максимально просто и при этом выразительно. В проекте достаточно много интересных деталей, решений, цветов и фактур материалов. А графика Эшера дает некий посыл, создает нужное настроение.

Анна Лачко
Директор по HR и корпоративным коммуникациям TNS Россия

Мы работаем на рынке более 20 лет, и за это время мы прошли путь от небольшой компании, где работало 30 человек, и все размещались в одной комнате, до группы, объединяющей более 500 сотрудников в нескольких офисах. Компания росла очень быстро, и ключевой стратегической задачей для нас в 2011-12 гг. стало, с одной стороны, реформирование структуры, оптимизация бизнес-процессов и внутренних коммуникаций, с другой – сохранение ценностей нашей внутренней культуры: открытости в общении, демократичности, внимания к людям. И самое важное, мы хотели подарить нашим сотрудникам новый классный офис, где было бы комфортно и, даже можно сказать, модно работать, чтобы у них появился еще один повод гордиться своей компанией. Для нас как для рабочей группы проекта прошлый год был очень интересным и насыщенным, т.к. мы работали совместно с архитекторами и другими специалистами Гинт-М с самой первой минуты. И, конечно, проект такого масштаба – это непросто, но сейчас мы честно можем сказать себе – все получилось! Прошло уже полгода, как мы переехали, обжились на новом месте, и, общаясь с сотрудниками, клиентами, мы понимаем, что основная задача по созданию лучшего офиса, нами выполнена.

Наталья Воробьева
Архитектор "Гинт-М"

Когда мы познакомились с компанией TNS и её деятельностью – сложными аналитическими процессами, требующими одновременно нетривиального и творческого подхода и скрупулёзного внимания к мелочам, у нас возникли ассоциации с творчеством художника Эшера. Это представитель элитарного искусства, для которого характерно остроумное осмысление логических и пластических парадоксов, изображение «метаморфоз». Рабочей группе ассоциация понравилась. Так в интерьере появились причудливые графические работы художника, став так же вдохновением для создания декоративных элементов, украшающих стены и стеклянные перегородки офиса.