Best Office Awards

БЦ KROLL, г. Санкт-Петербург

Обилие света и яркое дизайн-решение делают холл делового центра настоящей зоной Welcome, где позитивный настрой работникам и посетителям обеспечен сразу при входе.

О проекте

Заказчик: Бизнес-центр KROLL


Адрес: Санкт-Петербург, проспект Энергетиков 10

Авторы проекта: Руслан Карабалин - ведущий дизайнер, Эдуард Галкин - дизайнер

Менеджер проекта: Роман Моргач 


Проектирование и строительство

Интерьеры и дизайн: Art Glück design group | Дизайн группа Арт Глюк

Проектирование: ООО «ПРОКСИМА»

Генеральный подрядчик: ООО «ПРОКСИМА»

Пол: износостойкая кварц-виниловая плитка

Производители и поставщики

Стеклянные панно: Piter-Glass


Внутренний свет: centrsvet-SPB


Стойка ресепшн: Мастерская Сергея Великого, СПБ

Здание нового бизнес-центра KROLL в Санкт-Петербурге спроектировано архитектурной компанией «ПРОКСИМА». Архитекторы начали взаимодействовать с дизайнерами Art Glück design group уже на первых этапах строительства, поэтому концепция интерьеров была разработана заранее и с учетом всех технических особенностей постройки.

В холле нет ничего лишнего, все элементы, задающие эстетику помещения, функциональны. Колонны входной зоны - цельно-монолитные несущие элементы без дополнительной декоративной отделки. Их просто выровняли и покрасили, исходя из концепции: никакого дополнительного декора, максимум практичности и чистого пространства.

Утреннее солнце графично и естественно дополняет дизайнерское решение, наполняя пространство светом и создавая хорошее настроение сотрудникам офисного центра, пришедшим на работу.

Основным декоративным и одновременно навигационным элементом холла является стеклянное панно и стойка администраторов, состоящие из цветных модулей. П-образная столешница выполнена из белого искусcтвенного камня, фронтальная панель - принтованное каленое стекло, рисунок которого повторяет нижнюю часть панно навигации. Сам корпус витража собран из простой белой столярной плиты, а стеклянный фронт подсвечен светодиодной лентой.

По обе стороны от стойки администраторов расположены зоны ожидания с разноцветными диванами в тон основным цветам навигации. На стене подряд расположены сразу трое часов - остроумное решение на тему: "Делу время!"

Оформление этажей офисного пространства соответствует по цвету модулям центрального панно и стойки рецепции во входном холле. Лифтовые и проходные коридоры этажей облицованы панелями, имитирующими разные текстуры дерева.

Подвесной потолок над стойкой ресепшн не только визуально акцентирует зону администрации, но и обусловлен утилитарной необходимостью скрыть крупные блоки инженерных коммуникаций. Решетчатые потолки "грильято" по сторонам использованы для удобства доступа к техническим узлам - вентиляции, электропроводке и т.п. Все это вместе - сочетание эстетики и функциональности, предусмотренное общей дизайн-концепцией.

В вечернее время, яркий и хорошо освещенный интерьер входного холла становится похожим на клубный лаунж, создавая атмосферу релакса после окончания рабочего дня.

Благодаря подсветке и цветному стеклу внутри, здание и снаружи хорошо заметно на фоне панорамы улицы.

ПЛАН ВХОДНОЙ ЗОНЫ

ПЛАН ТИПОВОГО ЭТАЖА

Ведущий дизайнер, менеджер проекта: Руслан Карабалин, Роман Моргач

Идея как-то совместить элементы навигации и декора была предложена архитекторами ООО «ПРОКСИМА». Мы интерпретировали ее и оформили в пространство. Сочетая эти две вещи, мы отсекли лишние элементы. Интерьер получился максимально функциональным, но в то же время ярким и жизнерадостным, что полностью соответствует нашему стилю работы. В этом проекте нам удалось реализовать свои веселые амбиции. Очень обрадовала смелость заказчика в принятии ярких идей.