АМВИТ

В новом офисе российской компании много света и царит идеальный порядок — как у итальянцев, чей пример вдохновил архитекторов именно на такое решение.

О проекте

Автор проекта: Анна Жемерева

Ведение проекта: Анастасия Коченова, Goodmax

Архитекторы: Анна Жемерева, Юлия Щербакова , Оксана Козлова

Производители и поставщики

Мебель: Officity, Quinti, Vario, Archiutti, Kloeber, поставщик Goodmax

Нестандартные изделия и стационарные конструкции: Goodmax

Освещение: Martini, поставка и расчет Light Concept

Конструкция полов: Weiss

Напольное покрытие: ковровая плитка Desso

Потолки: Ecophon Focus LP, поставка Remon

Компания «АМВИТ» представляет на отечественном рынке несколько западных брендов, выпускающих защитные противопожарные покрытия. Успешное развитие и расширение штата потребовало дополнительных пространств, с чем и был связан переезд в новое здание, где компания арендует полностью один этаж. Часть площадей еще находится в стадии проектирования, но головной офис уже стал действующим рабочим местом для руководства и части сотрудников. Руководитель компании давно знаком с архитектором Анной Жемеревой, которая делала для него уже несколько проектов, в том числе и частный дом. Поэтому найти общий язык им оказалось несложно. Некоторое время назад Анна побывала на светотехнической фабрике в Италии, чьи офисные интерьеры ей особенно понравились обилием света, простотой и предельной функциональностью. Своими впечатлениями и планами по обустройству нового офиса Анна поделилась с главой компании и нашла в его лице поддержку.

Пространство разделено на несколько зон open space, отведенные под разные отделы — бухгалтерия, отделы продаж и технической поддержки. Их разделяют полупрозрачные стеклянные перегородки.

Графичный рисунок в виде тонких горизонтальных линий на поверхности стекол - продолжение темы оконных жалюзи. Все пространство словно пронизано лучами света, создающими легкое позитивное пространство для работы.

Рабочие места оборудованы комфортабельными бенч-системами, за сплошными столешницы которых одновременно размещаются нескольких сотрудников, сидящих рядом.

Отдельные помещения предусмотрены для руководящего состава и переговоров. В отличие от светлых пространств open space, для кабинетов выбраны более респектабельные темные оттенки. Стены здесь облицованы искусственным камнем шоколадно-коричневого цвета, что создает в интерьерах начальства более камерную обстановку.

Стол и светильник в кабинете генерального директора установлены по диагонали — таким образом рабочее место отделяется от зоны переговоров и возникает некоторая пространственная интрига внутри стандартного прямоугольного помещения.

Офис оснащен самыми современными инженерными системами: все коммуникации «зашиты» в фальшпол, а системы вентиляции и кондиционирования — в акустические потолки.

ПЛАН ОФИСА

Анна Жемерева
Автор проекта

Во время работы над проектом я была в офисном здании одной крупной итальянской осветительной фабрики. Типичный open-space с окнами вдоль здания и световыми колодцами внутри него. Меня поразила абсолютно идеальная чистота рабочих мест. Люди работали, но при этом было ощущение, что "заселились" они только что. Секрет был прост: в конце рабочего дня абсолютно все убиралось со столов. Заказчик взял на вооружение это правило. Офис снимался, будучи уже рабочим. Люди просто ушли по домам.Ничего лишнего - девиз этого проекта.

Анастасия Коченова
Руководитель проекта

Мы благодарны руководству ЗАО «АМВИТ» за предельно конструктивный подход и четкую постановку задач. Всегда приятно, когда люди знают, чего хотят. Архитектору Анне Жемеревой принадлежит идея организации офисного пространства, которой мы вдохновились. Главной задачей для нас было создать современный офисный интерьер, просторный и светлый, с комфортными рабочими местами для всех сотрудников. И нам это удалось!