Best Office Awards

GlowByte Consulting

Игровая и спортивная комнаты для сотрудников консалтинговой компании

О проекте

Заказчик: ГлоуБайт Консалтинг

Расположение: г. Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 19

Общая площадь: 1730 кв.м.

Проектирование: 2014

Реализация: 2015

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: УрбанДизайнСтудио

Руководитель проекта: Милица Митрович

Главный архитектор проекта: Йована Попович

Инженерная концепция: УрбанДизайнСтудио

Рабочая документация: УрбанДизайнСтудио

Генеральный подрядчик: ТСМ

Производители и поставщики

Мебель: Крафт, Nowy Styl Group

Поставка мебели: Крафт, Nowy Styl Group

Светильники: Ортус

Поставка светильников: EELighting

Стеклянные перегородки: Versal Group

Трансформируемые перегородки: NAYADA

Модульные потолки: Armstrong

Напольные покрытия: Modulyss, Forbo

Поставка напольных покрытий: Новофлор

Компания GlowByte Consultin оказывает услуги по бизнес-консалтингу и IT консалтингу в области бизнес аналитики.

Бизнес-задача

Необходимость в новом офисе вызвана ростом компании, расширением ее штата. Новый офис должен был стать центром, куда сотрудники компании, работающие на удаленных проектах, смогут приезжать между встречами, проводить встречи с заказчиками и клиентами.

Проекты компании вовлекают десятки, а то и сотни исполнителей. Поэтому офис должен обеспечивать комфортную работу большого числа проектных групп.

Организация пространства

GlowByte - офис с демократичной планировкой: отдельные кабинеты выделены только подразделениям бэк-офиса (бухгалтерия, юристы, HR), кабинет генерального директора – рабочее место для трех человек, к тому же – без окон. В офисе оборудована игровая и спортивная комнаты, где сотрудники могут снять напряжение.

Офис занимает чуть больше половины этажа в здании правильной прямоугольной формы. Вокруг ядра офиса – вблизи лифтовых холлов - сконцентрированы переговорные разных размеров, места общего пользования, неформальных встреч и отдыха. По периметру, с естественным светом, open space. Разные отделы в open space выделены с помощью ковролина разных цветов.

Изначально здание было построено под аренду небольших офисов, до 200м2, со множеством входов, часть которых пришлось закрыть. При этом потребовалось организовать короткие маршруты от лифтового холла к рабочим местам, отдельный вход в зону отдыха. Здесь coffee point оборудован мишенями для игры в дартс, здесь же сотрудники отмечают дни рождения коллег. В офисе есть комната для занятий музыкой.

С учетом быстрого роста компании GlowByte, предусмотрено внедрение принципа hot-desking, когда сотрудники имеют виртуальный рабочий стол за общим компьютером или работают со своего ноутбука в удобных для этого местах. Такую возможность позволяют в том числе и инженерные системы – их выводы распределены по условным площадям в 200 м2.

Дизайн-идея

Требовалось создать атмосферу ясной и прозрачной коммуникации, поскольку значительная часть времени сотрудников компании проходит в совещаниях и обсуждениях. Поэтому особо выделены зоны и места для общения, большинство переговорных – за стеклянными перегородками. За стеклом даже комната для игры в настольный теннис. Рисунки на стенах входной группы, на стеклянных перегородках переговорных комнат, имитирующие графики и схемы, зигзаги светильников у ресеншен символизируют нестандартные решения. Естественные цвета и материалы вносят в общий тон интерьера доверительные интонации.

Милица Митрович
Главный архитектор проекта, УрбанДизайнСтудио

Мы работали в сжатые сроки: прежний офис GlowByte шел под снос, и надо было успеть не только спроектировать и построить новый, но и поселить сотрудников в этом просторном помещении. Нас очень вдохновлял огромный оптимизм заказчика.

ПРОЕКТ УЧАСТВУЕТ В ПРЕМИИ BEST OFFICE AWARDS 2016!

ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ НА ЦЕРЕМОНИЮ НАГРАЖДЕНИЯ МОЖНО ЗДЕСЬ

РЕГИСТРАЦИЯ НА КОНФЕРЕНЦИЮ BUSINESS & DESIGN DIALOGUE