Studio-TA

Полностью выкрасив белым стены и конструкции своего офиса, архитекторы хотели создать пространство, похожее на чистый лист, возбуждающий творческое сознание.

О проекте

Заказчик: Studio-TA


Адрес объекта: Москва, ул. Азовская д.24, строение 3, офис 73

Архитектор: Тигран Бадалян


Общая площадь: 150 кв. м


Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Studio-TA

Проектирование: 2012 г.


Реализация: 2012-2013 г.

Производители и поставщики

Мебель: IKEA

Светильники: IKEA 


Увидев это заброшенное помещение, руководитель Studio-TA Тигран Бадалян, понял: оно идеально подходит для их архитектурного бюро и вспомнил слова своего преподавателя из МАрхИ о том, как вдохновляюще действует на архитектора вид листа бумаги, где еще ничего не написано и не нарисовано. Именно это стало причиной того, что главным цветом интерьера нового офиса стал белый.

Было решено разобрать все стены и освободить конструкции и потолок от гипсокартона, объединив пространство в единое целое.

Перегородка из прозрачного стекла отделяет open space c рабочими местами от кабинета-переговорной для совещаний и деловых встреч.

Кабинет-переговорная

Фермы, которые поначалу являлись скрытым изъяном, сыграли важную дизайнерскую роль в создании образа рабочего пространства. В переговорной их превратили в книжный шкаф, заложив деревянные полки в распор балок без единого гвоздя и клея.

Светодиодная подсветка в объеме фермы создает эффектную пластическую иллюзию узких вертикальных ниш.

При входе в офис, рядом с принтерной, установлен необычный рабочий стол, собранный из деревянных ящиков по авторскому проекту.

Постоянный партнер архитекторов компания Dr.Schiefer каждый Новый год дарит бюро авторские черепицы, расписанные в разных русских стилях - их использовали как тематическую декорацию для одной из ферм.

ПЛАН ОФИСА

Тигран Бадалян
Директор арх. бюро Studio-TA

Офис для собственного архитектурного бюро проектировался как максимально просторное, уютное, функциональное и трансформируемое пространство. Скажу вам честно, работать в таком офисе настолько комфортно, что никому из сотрудников не хочется уходить домой.