Best Office Awards

Бизнес Недвижимость

О проекте

Офис: Управляющая компания ЗАО «Бизнес-Недвижимость»

Адрес: Москва, Милютинский переулок

Архитектор: Алексей Комов (при участии Влада Тарасенко и Ксении Мухортовой)

Площадь: 600 кв.м

Проектирование и строительство

Проектировщик: «Баренс»

Генподрядчик: «Стрит-Инжиниринг»

Производители и поставщики

Стеклянные офисные перегородки и дверные конструкции: «Астарта»

Встроенная мебель: «А-Студия»

Оперативная офисная мебель: «Бауфлекс»

Напольное покрытие: мармолеум Forbo

Стеновые керамические панели: Geotech

Светильники: «Световые технологии»/ MDM-light

Декоративные настенные покрытия: X-deco

Декоративные элементы: Orac Decor

Отделка столешниц рецепций: микроцемент Edfan

Историческая кирпичная кладка внешних стен: абразивная обработка и покрытие обтяжной эмалью Dulux

Новый офис занял верхний этаж столетнего доходного дома, что повлияло на структуру планировки и зонирования помещений.Главным принципом организации внутреннего пространства стало взаимосвязанное построение интерьеров, перетекающих друг в друга.

Офис встречает посетителей и работников холлом криволинейной формы, служащим для распределения основных потоков сотрудников и посетителей. Здесь расположена обтекаемая — оммаж архитектуре 1930-х годов — стойка администратора и отсюда расходятся коридоры, ведущие в основные рабочие зоны.

За стойкой — в «капитанской рубке» сидит менеджер – вахтенный офицер этого «корабля». Коридоры ведут в «машинное отделение» (большую рабочую часть, где расположены собственно офисы) и «навигаторскую» (кабинеты руководителей).

Меньшая коммуникационная «ветвь» начинается от стеклянной стены переговорной, ось, ведущая к ней, пересекает холл, по касательной к ресепшн, и ведет мимо шкафов картотеки и двери в гардеробную. Большая «ветвь» отражает анфиладный принцип — её ось от лифтов ведет в две рабочих зоны, меньшую и большую. Часть комнат отделена здесь стеклянными перегородками, часть — оставлена свободной.

Холл

Жесткая планировочная схема, заданная существующими конструкциями перекрытий, сделана более прозрачной, благодаря стеклянным перегородкам, не создающими абсолютной изоляции, но только подразделяющими пространства разных типов.

Основная работа офиса проходит именно здесь, в помещениях, приспособленных для переоборудования под конкретные запросы — перегородки и колонны отсутствуют и не мешают размещать рабочие столы в зависимости от изменений ситуации.

В отделке общественных зон используется знакомый по архитектуре обтекаемого стиля приём — молдинги, подчеркивающие изгиб стен и стойки. Матовое стекло с прозрачными полосами придает необходимый баланс проницаемости/вещественности дверных проёмов и перегородок.

Внешние стены в большинстве помещений не оштукатурены, а оставлены в кирпичной кладке, окрашенной в сдержанные цвета. Перегородки, наоборот, сделаны гладкими и выкрашены в светлый нейтральный цвет.