Best Office Awards

PwC Базель

Забота о здоровье сотрудников

О проекте

Заказчик: PwC Switzerland

Адрес: St Jakobs-Strasse 25, 4002 Базель, Швейцария

Общая площадь: 4300 м2

Реализация: июль 2016 г.

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Evolution Design

Управление проектом: Evolution Design

Производители и поставщики

Столярные изделия: Friedrich Hanselmann, Hans Rickenbacher

Мебель: Pfister Professional, Wohnbedarf, Witzig The Office Company, Bene, Lista Office Vertriebs, Steelcase

Освещение: REGENT, Teo Jakob

Акустика: Isolag

Напольное покрытие: Pfister Professional

Текстиль: Pfister Professional

Графика: Evolution Design and Westiform

Powernap pod: Metronaps

PricewaterhouseCoopers - крупнейшая в мире консультационно-аудиторская сеть.

Бизнес-задача

Создать пространство, способное улучшить здоровье и увеличить производительность сотрудников компании. Все пространства должны отвечать ключевым ценностям компании: активность, общение, отдых и здоровое питание.

Организация пространства

Пространство офиса разделили на зоны, исходя из трех основных видов работ сотрудников.

Focus Space - это рабочее пространство, где сотрудники могут работать над своими проектами, оставаяcь при этом частью большого коллектива.

В Quiet Zone нет телефонов, а индивидуальные места работы представлены как отдельными кабинками, так и рабочими станциями. Здесь можно сконцентрироваться и работать без посторонних шумов и раздражающих звуков.

Для командной работы есть Team Space с большими столами, досками для записей и стенами, на которых можно оставлять заметки.

Офисное пространство дает возможность сотрудникам самостоятельно выбирать наиболее подходящее для работы место, наиболее отвечающее их настроению и задачам.

Дизайн идея

Архитекторы детально проработали пространство, чтобы оно максимально отвечало идее заботы о здоровье сотрудников и поддерживало концепцию "активной работы": не сидеть весь день на одном месте, а работать, перемещаясь по всему рабочему пространству.

Эргономичные стулья и регулируемые по высоте столы дополнены различными типами диванов, журнальными столиками, барными стульями и даже барными стойками. Каждый сотрудник сам выбирает место для работы в данный момент.

Кроме рабочих мест, архитекторы создали всевозможные зоны отдыха, кофе-поинты и места для спонтанных встреч.

В интерьере использованы фирменные цвета и логотип компании, отражающие корпоративную культуру и ценности.

Стефан Камензинд
исполнительный директор Evolution Design

Совершенно ясно, что работать и быть здоровым - это гораздо больше, чем просто сделать эргономичный офис. Рецепт успеха требует тонкого сочетания планировки и творческого подхода. Важно обеспечить сотрудников возможность выбора рабочих пространств, пригодных для различных типов задач, а также учесть важность неформального общения внутри компании. В этом отношении Базельский офис PwC Switzerland - отличный пример того, как вы можете начать свой путь к благополучию.

Таня Руэгг
креативный директор Evolution Design

Мы считаем, что расширение прав и возможностей людей является наиболее эффективным способом снизить уровень стресса и улучшить самочувствие сотрудников на рабочем месте. Дизайн должен делать работу легкой и приятной. Мы создали функциональный и эмоциональный интерьер, где люди сами выбирают, где и как им работать.

Филипп Бингерт
глава представительства PwC в городе Базель, Швейцария

В PwC Switzerland существуют четыре столпа качественного управления компанией: это активность, общение, отдых и питание. Мы верим, энергичные и здоровые сотрудники смогут найти больше решений и предложить больше новых идей. А этот настрой почувствуют и клиенты. Именно это и отличает нашу компанию от конкурентов.

Проект-номинант премии Best Office Awards 2017!

Приобрести билеты на церемонию награждения по специальной цене

Регистрация на форум Business & Design Dialogue 2017