Best Office Awards

Philip Morris Sales and Marketing

Сибирский офис известного табачного бренда пронизан светом - лучи солнца и динамичная потолочная подсветка эффектно дополняют друг друга.

О проекте

Заказчик: ООО «Филип Моррис Сэйлз Энд Маркетинг»

Адрес объекта: бизнес-центр «Гринвич», г. Новосибирск, Красноярская, д. 35

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: ООО Дизайн-проектное бюро

Руководитель проекта: Антонина Крутухина

Архитекторы: Анна Энгельгардт , Юлия Козловская , Светлана Могилевская

Менеджер проекта: Вера Фирсова

Генеральный подрядчик: ООО «Скат»

Производители и поставщики

Отделка стен: декоративная штукатурка «Клондайк» и «Травертино»

Отделке колон и зон отдыха: керамические панели «Керамикс»

Стеклянные перегородки: система «ИРЛАЙН»

Напольные покрытия: керамогранит PORCELANOSA, арт-винил плитка «Tarkett»,массивной паркетная доска

Потолки: подвесныезвукопоглощающие плиты Gyptone Quattro-50, металлические панели Armstrong Orcal

Встроенные шкафы: MrDoors

Освещение: светильники MARTINI

Краска: AKZO NOBEL

Дизайн-проект был разработан бюро "Архитоника" для регионального офиса компании ООО «Филип Моррис Сэйлз Энд Маркетинг», расположенного на 17-ом этаже одного из ведущих бизнес-центров г. Новосибирска «Гринвич».

Планировочная структура офиса динамична и устроена так, чтобы захватывающие панорамные виды были доступны с максимального количества рабочих мест и открывались при выходе из зоны reception в общую часть офиса. Основное пространство представляет собой open space. Отдельные офисы примыкают к остекленным ограждающим конструкциям и ограничены светопрозрачными перегородками. В офисе минимальное количество закрытых помещений: серверная, архив и другие технические локации.

Стойка секретаря, как и главный ресепшн, выполнены по эскизам архитекторов. Одной из авторских идей стала встроенная офисная мебель, которая ненавязчиво вписана в интерьер.

Панорамное остекление позволяет наилучшим образом использовать естественное освещение. Искусственный свет различается в соответствие с функциональным назначением зон и помещений, создавая определенное эмоциональное настроение. Направление световых полос подчеркивает динамику и экспрессию, заданную планировкой.

В центр офиса встроен блок с двумя переговорными, малым залом для совещаний и комнаты отдыха сотрудников. Перегородки блока полупрозрачные, с принтом из латинских букв, имитирующим панораму мегаполиса.

В дизайне переговорных использованы цветовые решения основных брендов компании.

Для сотрудников устроены комфортная зона для неформального общения и мини-кухня с обеденной зоной и барной стойкой вдоль панорамного остекления.

Яркие акценты в зонах отдыха создают непринужденную атмосферу.

Наталья Шаньшина, начальник по административно-хозяйственным вопросам ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг"

Основным преимуществом месторасположения офиса является прекрасный панорамный вид на город. Дизайнерам удалось передать ощущение единства офисного пространства с городским пейзажем, и этим подчеркнуть его уникальное расположение в основном планировочном решении. Был создан современный, свежий и функциональный офис, располагающий всеми необходимыми условиями для комфортной работы и общения.

Ольга Ситникова, специалист по административно-хозяйственным вопросам ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг"

Наш офис – это некая особая среда, особая атмосфера. Здесь создана современная и динамичная рабочая обстановка, и оборудованы по-домашнему уютные зоны отдыха. Впечатляет вид из окон, особенно по вечерам очень живописно смотрятся закаты – нигде в городе такого нет.

Крутухина Антонина, руководитель проекта, Дизайн-проектное бюро "Архитоника"

Было увлекательно работать над интерьерами регионального офиса компании ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг". Поразило очень положительное отношение руководителей компании к данному проекту. Заказчиком была поставлена задача максимально презентативного офиса, не только соответствующего современным тенденциям мировой архитектуры, но и одновременно комфортного для продуктивной работы и отдыха сотрудников. Считаю данный проект успешным, работа над ним проходила с большим творческим зарядом, как у архитекторов, так и у заказчиков.