Best Office Awards

НИРИТ СИНВЭЙ Телеком Технолоджи

Высокотехнологичный офис для компании с китайскими корнями

О проекте

Заказчик: НИРИТ СИНВЕЙ

Адрес: г. Москва ул.Одесская 2, корпус С

Проектирование: 6 месяцев

Реализация: 1 год

Общая площадь: 1356 кв.м.

Проектирование и строительство

Студия дизайна: Spline-design

Руководитель и автор проекта: Смирнова В.Э.

Архитектор: Иванченко Наталья

Инженер консультант: Коник Юрий Маркович

Производители и поставщики

Мебель: Las, 5 Element, Ofifran, Eichholtz, NAYADA

Поставка мебели: АЛЬФА-М

Кухня: Mixx

Освещение: MARTINI

Перегородки: NAYADA

Изделия на заказ: NAYADA

Двери: NAYADA

Текстиль: декоратор Котова Ирина

Российская компания с китайскими корнями НИРИТ СИНВЭЙ Телеком Технолоджи разрабатывает, производит и поставляет высокотехнологичное оборудование для сетей мобильной связи и широкополосного доступа.

Бизнес-задача

Интерьер нового офиса компании в БЦ «Лотос» должен отражать основные характеристики деятельности компании – высокую технологичность и эргономику. Отдельным пожеланием заказчика было создание прозрачного и светлого внутреннего пространства с использованием самых передовых технологий.

Организация пространства

План офисного здания представляет собой необычный сектор окружности, внутри которого нет ни единой параллельной линии – перегородки расходятся под углом, веером. По всему внешнему периметру пространства установлены витражные окна. Вдоль них архитекторы разместили все рабочие помещения – кабинеты, переговорные и большой конференц-зал в центре этажа.

Архитекторы выбрали планировку смешанного типа – большую часть площади занимают отдельные кабинеты, но есть и три крупные зоны open-space.

Центр корпуса заняли технические и хозяйственные комнаты, не нуждающиеся в естественном освещении: архивы бухгалтерии, складские помещения, две кухни в разных концах этажа и уборные.

Зона дирекции с кабинетами президента компании и генерального директора дополнена отдельной приемной с местами для ожидания.

Дизайн-идея

Особое внимание авторы проекта уделили входной зоне. Мраморная стойка ресепшн подсвечивается линейной подвесной лампой. Извилистая светодиодная лента словно телефонный провод уходит отсюда к приемной директора.

Концепция открытого пространства стала отправной точкой в формировании всего интерьера. Все рабочие помещения отделены от коридора стеклянными перегородками. Прозрачные поверхности дополнительно оклеены матовой пленкой с полосатым рисунком. Такое решение, с одной стороны, не дает сотрудникам отвлекаться на происходящее за пределами кабинета, с другой – позволяет сохранить визуальную целостность всего офиса.

В кабинетах глав компании интерьер более представительский: здесь использованы особые элементы отделки, мебель из натурального дерева - модульные соты в декоре стен и массивные рабочие столы. Такое же решение повторяется и в дизайне переговорных комнат.

Цветовая гамма интерьера соответствует фирменной колористике заказчика – на стенах и потолке, в отделке мебели использован насыщенный ультрамарин.

Виктория Смирнова
архитектор, студия дизайна Spline-design

Проект был весьма сложным, но интересным. Мы поставили перед собой задачу, сохранив уникальность архитектуры, выполнить дизайн офиса с использованием последних технологий, максимально сохранить прозрачность интерьера, но и одновременно создать в нем ощущение надежности. Хочется выразить особую благодарность компаниям, взявшим на себя производство и поставку мебели, стеклянных перегородок и декоративных панелей, компаниям АЛЬФА М и NAYADA. В результате наших общих усилий заказчик остался очень доволен!

Проект-номинант Best Office Awards 2018!

Приобрести билеты на церемонию награждения Best Office Awards 2018 и зарегистрироваться на форум Business & Design Dialogue 2018.