Best Office Awards

Avito

Космос, джунгли и звёздные войны

О проекте

Заказчик: Авито

Адрес: г. Москва, ул. Лесная д 7

Проектирование: 2017

Реализация: 2018

Общая площадь: 1800 м²

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: ABD architects

ГАП: Мария Бойко

Инженерное проектирование: TES Global

Генеральный подрядчик: Группа компаний Гинт-М

Производители и поставщики

Мебель: Русский нестандарт, Kinnarps, Ginko

Освещение: Sylfast, GE lightning

Перегородки: NAYADA

Напольное покрытие: Interface

Потолочные системы: Armstrong

Солнцезащитные системы: Hunter Douglas

Акустические системы: Ginko, Solo Office Interiors

IT и инженерные системы: Tele presents

Двери: NAYADA

Поставка электрооборудования: Реал Электро

Avito — один из самых популярных сайтов объявлений в России, крупнейшая он-лайн площадка по продаже товаров и услуг.

Бизнес-задача

Действуя в условиях жесткого бюджета, обновить и оптимизировать старый офис на одном из этажей бизнес-центра, сохранив старую мебель и предметы декора. Стилистически связать его с двумя ранее оформленными этажами компании в этом же здании.

Организация пространства

Авторы проекта увеличили количество рабочих мест. При этом они сохранили сложившиеся в компании отделы. В это пространство были внедрены новые переговорные со встроенными панелями бронирования и трансформируемыми стеклянными стенами, зоны отдыха, спортивная зона, открытые кухни и открытые гардеробные.

Любимым местом отдыха сотрудников стала так называемая библиотека, по стилю чем-то напоминающая эклектичный арт-чердак. Вся «разношёрстная» мебель сюда была куплена через сайт компании. Здесь можно отдохнуть, почитать книгу или посидеть с ноутбуком, а также выпить чаю или кофе, так как напротив расположена открытая кухня.

Дизайн-идея

Главную декоративную роль в проекте играют стены: они покрашены в яркие цвета — синий, желтый, фиолетовый, цвет лайма и цвет ржавчины — и покрыты колоритной графикой.

Основной мотив рисунков — космос. Здесь можно встретить сюжеты из «Звездных войн», мультфильма «ВАЛЛ-И», летающих китов; в одной из лаундж-зон стены украшают сказочные джунгли с гигантскими попугаями, а в опен-спейсе есть стена с изображением «Вселенной Авито»: в рисунке зашифровано название компании и инициалы ее основателей.

Яркие акценты расставляют стулья, кресла и кадки с растениями, обитые цветными тканями и окрашенные в насыщенные цвета.

Скульптурная стойка в зоне ресепшен напоминает айсберг, эффектно выделяясь на фоне стены, отделанной деревянными рейками.

Мария Бойко
главный архитектор проекта

Самым сложным было вести стройку параллельно с работой офиса в режиме онлайн. В одной части офиса находились сотрудники, в другой — трудились рабочие, после завершения строительных работ они менялись местами. Поскольку оформление офиса было довольно бюджетным, но мы очень хотели показать, что Авито — команда молодая и прогрессивная, энергичная, на гребне волны, я подумала, что правильным решением будет использование графики на стенах, связанной с жизнью офиса и космическими путешествиями.

Проект-номинант Best Office Awards 2018!

Приобрести билеты на церемонию награждения Best Office Awards 2018 и зарегистрироваться на форум Business & Design Dialogue 2018.