Досье компаний

ОССП

В режиме «форсаж»

О проекте

Заказчик: Объединенные Системы Сбора Платы

Проектирование и строительство

Строительство: FORT Project

Объединенные Системы Сбора Платы (ОССП)- первая компания на российском рынке по комплексному обслуживанию и содержанию платных автомобильных дорог, развитию и эксплуатации автоматизированных систем управления дорожным движением. Компания является оператором 413 км трассы М-4 «Дон» и 119 км дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург».

Бизнес-задача

Статус отраслевого «форпоста» требовал соответствующей локации: в 2017 году руководители компании приняли решение сменить месторасположение офиса и переехать в московский небоскреб Империя Тауэр. Выбор прогрессивной площадки и необходимость увеличения площади офиса под перспективы расширения бизнеса наложили ограничения.

Строительная компания FORT Project реализовала проект офиса ОССП в здании с повышенными требованиями к пожарной безопасности, строительные работы можно было проводить только в строго определенные часы, при этом существенную роль в реализации проекта играли факторы ограниченного бюджета и сжатых сроков.

Организация пространства

Небоскреб Империя Тауэр высотой в 240 метров – объект, эксплуатация которого требует особо пристального внимания к системам безопасности. «В этом проекте соблюдены не только все СНИПы и ГОСТы, но сделаны дополнительные акценты на защиту. В частности, вдоль остекленного фасада мы монтировали дополнительные противопожарные оросители. Все материалы отделки офиса подобраны с учетом высоких огнестойких характеристик», - поясняет комплекс работ Андрей Хазов, управляющий директор строительной компании FORT Project.

Офис ОССП занимает пространство площадью в 800 кв. м. Главной задачей для исполнителей проекта стала организация планировки с четким разграничением на отделы компании. Решение было найдено в коридорно-кабинетной системе, которую удалось облегчить визуально за счет большого количества стеклянных стен и перегородок. Помимо рабочих кабинетов и коридоров офис включает зону рецепции, две переговорные комнаты, кофепоинт и санузлы.

Проведение ремонтных работ в офисе было не просто ограничено сроками. Из-за того, что на верхних и нижних этажах располагались функционирующие офисы, а сам МФК «Империя Тауэр» включает апартаменты, строительство было возможно проводить только с 19 до 22 часов в рабочие дни и по выходным. Однако строительная компания и с такими жесткими ограничениями уложилась в три месяца.

Дизайн-идея

Минималистичная дизайн-концепция офиса построена на контрастах: глухих и прозрачных плоскостях, темных и светлых оттенках и светлых. В отделке использованы органические безопасные композитные материалы. В отделке частично задействована декоративная штукатурка с текстурой «под дерево», огнестойкие декоративные панели имеют фактуру схожую с древесиной венге. В офисе, расположенном в высокотехнологичном здании, сотрудникам важно иметь возможность получать ассоциации с натуральными природными элементами.

В помещениях с панорамным остеклением в пол всегда существует риск контраста с освещением в закрытых помещениях с глухими стенами и коридорами. Поэтому распределение мощности светового потока и цветовая температура света играют важную роль. В офисе ОССП свет, идущий из окон в кабинетах, мягко сбалансирован линиями светодиодов, интегрированных в потолок.

менеджер/руководитель ОССП

Коммуникация между всеми участниками строительного процесса была выстроена по четко организованной схеме благодаря клиентоориентированному подходу генерального подрядчика и строителя - компании Fort Project. Это позволило добиться желаемого результата с сохранением первоначальных сроков реализации проекта, своевременно устранять возникающие замечания. Заинтересованность Fort Project в конечном результате, а также в удовлетворении всех наших пожеланий позволила нам существенно оптимизировать затраты. Отдельно хочется отметить, что команда очень серьезно отнеслась к проработке всех инженерных систем для создания комфортной рабочей среды.

Андрей Хазов
управляющий директор строительной компании FORT Project

Ограничения в бюджете и сроках – основные отличия этого проекта. Однако нам удалось удовлетворить все требования заказчика, пройти «шумные» стадии исключительно в вечернее время в будние дни. Кроме того на всех этапах проекта мы предлагали несколько альтернативных позиций на строительные материалы без потери функциональных и эстетических качеств и более выгодных по цене, что было особенно актуально в условиях ограниченного выбора продуктов с учетом соблюдения повышенных требований по пожарной безопасности у здания, где находится офис.