Best Office Awards

HAWORTH

В 2011 году Haworth открыл новый Haworth Creativity Center в Москве в Бизнес Центре «Брент Сити».

О проекте

Размещение: BC Brent City

Заказчик: Haworth

Проектирование и строительство

Управление проектом: Client

Генеральный подрядчик: PRIDEX Group

Архитектурное бюро: IQ Architects

Авторы проекта: Вук Вучкович-Сарап (Vuk Vuckovic-Sarap), Зоран Вишнич (Zoran Visnjic)

Производители и поставщики

Инженерные решения: PRIDEX Group

Изготовление рецепции и мебели под заказ: Haworth

Мебель: Haworth (Art.collection, Comforto, Castelli, Dyes)

Поставщик мебели: Haworth Business Interiors

Светильники: Martini

Перегородки: Haworth Castelli

Напольные покрытия: Tarkett, Marmoleum

Потолочные системы: Armstrong

Здание имеет панорамное остекление от пола до потолка, что обеспечивает потрясающую прозрачность, открытость и легкость пространства.

Помещение передавалось в состоянии Shell & Core, так что, с одной стороны, не было серьезных ограничений при создании внутреннего пространства, а с другой, - необходимо было «спрятать» некие особенности инженерной конструкции здания.

Основной задачей при разработке архитектуры и дизайна внутреннего пространства было создание современного динамичного центра, выстроенного в соответствии с международными стандартами Haworth. Поскольку Haworth является производителем различных решений для офисного пространства, необходимо было отразить это и найти правильное сочетание.

Здесь представлены зоны для различных типов функциональной активности и стилей работы, зоны для индивидуальной и командной работы.

Учитывая, что одним из основных направлений Haworth является производство адаптивных офисных систем, которые могут быть легко и быстро реконфигурированы под новые бизнес задачи компании и изменяемую организационную структуру, эта технология также нашла реализацию в интерьере. Так архитектурная система перегородок Tutti, которая не требует крепления ни к полу, ни к потолку, ни к стенам, полностью свободностоящая, позволяет свободно перепланировать пространство и менять экспозицию в Haworth Creativity Center.

На полу использовалось покрытие с отделкой под асфальт с вкраплениями полос белого и черного цвета – вы как будто идете по улице и вглядываетесь в каждую витрину. Нейтральный окружающих дизайн создает свободу и дополняет прозрачностью.

Все это позволило архитектору сочетать различные цветовые решения и стили, сохраняя уют и элегантность.