Best Office Awards

Райффайзенбанк в Коломне

Легко и комфортно – новый офис Центра дистанционной поддержки

О проекте

Заказчик: Райффайзенбанк

Адрес: г. Коломна, ул. Макеева, д.3, корп.2 и корп.3

Проектирование: 16.10.2017 - 28.11.2017

Реализация: 2017.01. – 2018.07.

Общая площадь: 1,376 кв.м.

Проектирование и строительство

Ведущий архитектор: Анна Грицевская, архитектор-дизайнер Райффайзенбанка

Генеральный подрядчик: СУ-177

Руководитель работ: Дмитрий Петухов

Производители и поставщики

Мебель: Nowy Styl Group, Pedrali, Softline, Narbutas, ARCHPOLE

Поставка мебели: Solo Office Interiors, Nowy Styl Group

Освещение: Philips, Silvania, Ledvance

Поставка освещения: Е27 проект, СУ-177

Напольные покрытия: Forbo, Interface, Atlas Concorde, Italon, Equipe

Поставка напольных покрытий: СУ-177, Smart Company

Потолочные системы: Ecophon, Armstrong

Акустические системы: BuzziSkin

Озеленение: Бюро фитодизайна Фикус

IT и инженерные системы: Schneider, Evoline, Bachmann, Cisco, Siemon

Аудио / видео системы: Projecta, Kramer

Райффайзенбанк - новый Центр дистанционной поддержки клиентов в городе Коломна. Райффайзенбанк известен своей корпоративной культурой, подходом к созданию рабочей атмосферы, высоким уровнем заботы о сотрудниках. Банк входит в десятку лучших работодателей России. При этом каждый сотрудник осознает свою роль в общем успехе компании.

Бизнес-задача

Перед архитекторами стояла задача создать современный офис Сall-Сentre с открытым легким пространством, ориентированным на молодежную аудиторию, который бы передавал корпоративный дух компании. Учесть особенности работы офиса: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Добиться максимального эмоционального комфорта, создав интересные зоны неформального общения.

Это первый офис Райффайзенбанка в Коломне, поэтому необходимо уделить особое внимание зоне HR, с которой начинается знакомство будущих сотрудников с банком.

Организация пространства

Все рабочие места расположены в open space. Кроме открытых зон с рабочими местами в офисе предусмотрены переговорные комнаты разного формата, учебные компьютерные классы, конференц-зал, phone-box, игровая комната с Play Station, комнаты отдыха, кухня, зоны неформального общения.

Весь офис расположен на одном этаже, на входе организована зона ресепшен с турникетами.

Помещение офиса имеет вытянутую форму вдоль витражных окон, формирующих стену фасада, достаточно большую глубину и занимает стилобатную часть жилого комплекса, что нашло свое отражение в технических решениях и размещении служебных и вспомогательных помещений.

Open space размещен вдоль витражных окон. Так как офис расположен на 1-м этаже, на стекле выполнено специальное тонирование матовыми пленками с градиентным напылением - плотность матирования постепенно уменьшается к верхнему краю.

Все рабочие места в open space спроектированы по принципу cubicle, что позволяет специалистам Call-Centre максимально сконцентрироваться при общении с клиентами по телефону и не отвлекаться на разговоры коллег поблизости.

Рабочее пространство получилось достаточно комфортным, несмотря на свою открытость. Рабочие места отделены от зоны коридора колоннами, декорированными тумбами с озеленением и небольшими стеллажами для книг.

Мягкие зоны и переговорные рассредоточены по всей длине помещения и обустроены в нескольких шагах от рабочих мест, чем достигается максимальная эффективность офиса при небольшом движении сотрудников.

Для зоны HR выделено отдельное пространство со своей комфортной welcome zone.

Дизайн-идея

В основе работы лежала потребность создать максимально комфортное и эргономичное пространство для эффективной работы. Главной идеей стало использование геометрии, пронизывающее помещение офиса и отражающееся в выбранных решениях. Минималистичные решения в оформлении интерьера, прагматичность и функциональность решений подружились в проекте с эко-тематикой и игривыми геометрическими мотивами.

Одной из важных задач при проектировании открытого офисного пространства является работа с акустическими решениями. В данном проекте были применены акустические элементы разных цветов: мягкие акустические перегородки между рабочими столами, панели в open space, обои (BuzziSkin) в переговорных комнатах, phone-box.

Архитектору удалось создать функциональный, просторный, воздушный, свежий офис с выразительным декором, который благоприятно влияет на рабочую атмосферу и продуктивность сотрудников.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая