Best Office Awards

ЭРКАФАРМ

Камерность, приватность и открытость

О проекте

Заказчик: ЭРКАФАРМ

Адрес: Москва, ул.Лесная д.5, стр.С

Проектирование: 2 месяца

Реализация: 3 месяца

Общая площадь: 1400 кв.м

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: Т+Т Architects

Архитекторы: Труханов Сергей, Абашева Анастасия, Зобова Елена, Александрова Софья

Проектирование инженерных систем: Obion

Генподрядчик: Interkom Group

Производители и поставщики

Мебель: Kompakta

Освещение: Fagerhult, Альтек Штрих

Поставка освещения: Lighthouse

Перегородки: Аксиома

Напольное покрытие: Interface, Betap, Modulyss

Поставка напольных покрытий: ОПУС-Контракт, Новофлор

Потолочные системы: Tokay

Двери: Аксиома

Поставка напольных покрытий: ORTGRAPH

В связи с серьезным ростом бизнеса, перед группой компаний ЭРКАФАРМ стояла задача консолидации офисов и создание единого пространства, спроектированного как для работы с большим количеством внешних партнеров, так и для комфортной работы офисных сотрудников. Для реализации данных задач был выбран офис в рамках БЦ Белая Площадь.

Бизнес-задача

Перед архитекторами стояла задача спроектировать рабочее пространство, которое совмещало бы в себе представительский, VIP и back-офисы.

Организация пространства

Основой концепции нового офиса стала идеология чистоты, строгости линий, с акцентом на фактуры.

Офис предоставляет разные форматы рабочего пространства: большая часть рабочих мест закреплена за сотрудниками, но по периметру офиса располагаются стойки с мобильными рабочими местами, в основном предназначенные для внешних контрагентов и партнеров.

Общее решение рабочих зон светлое. Дополнительную тактильность интерьеру придает светлая бетонная текстура. Объемы, из которых сформированы неформальные зоны, выступают контрастными к остальной отделке офиса, они выделены теплой текстурой дерева.

В качестве активного цветового пятна использовано интегрированное озеленение и комбинация из разноцветных растений.

Камерность VIP зонам придана за счет использования более темных материалов. Использованы тактильные поверхности металлов и контраст матовых и глянцевых покрытий для смягчения строгого интерьера.

Глянцевые черные подоконники из искусственного камня, глянцевая стеклянная поверхность переговорных столов в сочетании с рабочей мебелью из матового МДФ.

Высокие потолки лишь частично закрыты подвесными панелями, сохранена высота помещений.

В качестве акцентов использованы деревянные текстуры и цветные металлические вставки.

Дизайн-идея

Камерность, приватность и открытость: созданы 2 принципиально разных, контрастных друг другу пространства внутри офиса. Зоны open space сохраняют свою открытость и проницаемость. Зоны VIP кабинетов и переговорных, более камерные и приватные.

Основные элементы интерьера отсылают к логотипу компании. Явная цитата использована только на стойке рецепции. Во всех остальных элементах использован треугольный паттерн, цвет.

Проект-номинант Best Office Awards 2019!

Билеты на премию и предварительная регистрация на форум 30 мая