Best Office Awards

The Vision Care InstituteTM.

The Vision Care InstituteTM - центр профессионального образования для специалистов в области коррекции зрения. Подразделение компании Johnson & Johnson Vision Care известно во всем мире как производитель мягких контактных линз ACUVUE.

О проекте

Заказчик: The Vision Care Institute TM.

Размещение: Бизнес-центр

Адрес: г. Москва, Большая Пироговская ул., д. 27, стр. 4

Общая площадь офиса: 924 кв. м

Реализация: 2009 г.

Проектирование и строительство

Автор проекта: Архитектурная мастерская Сергея Эстрина

Руководитель проекта: Сергей Эстрин, ГАП - Юлия Шереметьева

Project Management: Q1 Project Management

Project Manager: Вадим Суханов

Генеральный подрядрядчик: RD Construction

Строительные и отделочные работы: PRIDEX Group

Производители и поставщики

Перегородки, двери: NAYADA

Светильники: Zumtobel

Мебель: Ahrend, Johanson, Cassano

Поставка мебели: Ahrend, Solo Office Interiors

Корпоративное искусство: Dio Art Consulting

Напольные покрытия: ковровая плитка Milliken, линолеумная плитка Amtico

Настенные покрытия: виниловые обои Vescom

Поставка напольных покрытий: ORTGRAPH

The Vision Care InstituteTM в Москве занимает часть 2-ого этажа 4-го строения Бизнес-центра "Lootch» общей площадью 924 кв.м.
Пространство для проектирования представляло собой два блока длинных узких помещений с рядом колонн по центральной оси. Каждому блоку было присвоено свое функциональное назначение.

Клиентская зона, включает в себя переговорные комнаты с возможностью проведения видеоконференций, зоны отдыха и специализированные кабинеты проверки зрения. Во втором блоке расположены кабинеты руководителей института, аудитория на 50 человек с зоной ожидания и «комната будущего», в которой представлены новинки в области офтальмологического диагностического оборудования. Блоки объединяет зона рецепции.

Визуально расширить узкое помещение позволило применение в качестве ограждающих конструкций переговорных и кабинетов перегородок из беспереплетного стекла, которые, «растворяясь» в пространстве, стирают «ощущение коридора». Колонны с двух сторон облицованы металлической сеткой с подсветкой изнутри, что визуально делает их легче.

Архитектурные решения офиса подчеркивают профиль деятельности института, направленный на диагностику и коррекцию зрения.
Основным элементом архитектурной концепции является криволинейный гипсокартонный потолок в форме века с «ресничками» из акрилового пластика с диодной подсветкой.

Прообразом «комнаты будущего» овальной формы служит человеческий глаз. Перегородки «комнаты будущего» выполнены из белого матового молированного стекла. Круглое окно в помещение, ассоциируется со зрачком глаза.

На фронтальной поверхности стойки рецепции из стекла и кориана расположены линзы из оргстекла, имитирующие контактные линзы.
Белый потолок аудитории прорезает полоса бордовой драпированной ткани, поперек которой расположены накладные светильники. Данный элемент также символизирует веко с ресницами.

Цветовая гамма офиса - светлая с яркими акцентами: бордовые кресла в зоне ожидания ярко выделяются на фоне достаточно монохромного интерьера. Индивидуальный стиль и узнаваемость офису придают логотипы компании, напечатанные на шторах и нанесенные на стеклянные перегородки.

Полукруглые столы в аудитории изготовлены на заказ по чертежам архитекторов. На металлические панели столов также нанесены логотипы компании.

Основное освещение решено светопропускающими натяжными потолками с расположенными за ними люминесцентными светильниками.
В переговорных и аудитории находятся панели управления, с помощью которых можно управлять освещением, аудио-визуальным оборудованием, шторами.