Best Office Awards
Зарубежный опыт

Шоу-рум Samsung

Футуристичный представительский интерьер.

О проекте

Расположение: Киев, Льва Толстого, 57, БЦ «101 Tower»

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: KO+KO architects

Архитекторы: Захар Козолий и Алексей Комаров

Проектирование: 2013

Реализация: 2013-2014

Производители и поставщики

Кресла: MyChair от Walter Knoll

Освещение: Artemide (Algoritmo), EdenDesign

Стол и прозрачная стена: триплекс

Экспозиционные пьедесталы: фанера с покрытием из микроцемента

Потолки: металлические ламели

Стены: панели из кориана и металлические конструкции

Напольные покрытия: микроцемент с полимерным напылением

Не совсем правильной формы пространство на восьмом этаже современного бизнес-центра 101 Tower объединяет выставочную зону и переговорную комнату.

Архитекторы выбрали нейтральное цветовое решение, полностью соответствующее бренд-буку компании и позволяющее максимально сфокусировать внимание посетителей на продукции концерна. А общая футуристическая стилистика интерьера как нельзя лучше подчеркивает инновационность и нацеленность на будущее разработок специалистов Samsung.

Две зоны разделены лишь стенкой из тонированного матового триплекса, которая так же может использоваться в качестве экрана для презентаций. Из этого же материала выполнен эффектный дугообразный стол для переговоров, неожиданно скомбинированный с представительными кожаными креслами.

Пол в помещении покрыт микроцементом и презентационные тумбы буквально «вырастают» из него, поднимаются будто волны. Они выполнены из гнутой фанеры и так же покрыты микроцементом, образуя с полом единое целое. Внутренняя подсветка довершает «неземной», фантастический образ.

План офиса

Захар Козолий
автор проекта, со-основатель бюро КО+КО Architects

Задача была довольно простая. Мы стремились сделать пространство легким, светлым и одновременно ультра-современным. Собственно, с брендом Samsung у нас ассоциировались последние информационные тренды, высокое качество и непосредственно будущее.

Алексей Комаров
автор проекта, со-основатель бюро КО+КО Architects

Конечно, не обошлось без сложностей. Конструктивные колонны существенно ограничивали наши возможности. И, конечно, презентационные тумбы доставили проблем. Идея работала только при условии идеального, бесшовного монтажа конструкций. Они действительно должны были стать с полом одним целым. Но в конечном итоге, мы очень довольны результатом. Можно сказать, что этот проект определил направление нашего дальнейшего творческого движения.